18

Виктор Чумиков: "Доволен физическим состоянием хоккеистов"

Врач молодёжной команды «Красная Армия» Виктор Чумиков оценил физическое состояние хоккеистов команды, проходящей первый предсезонный сбор в Белоруссии.

Врач молодёжной команды «Красная Армия» Виктор Чумиков оценил физическое состояние хоккеистов команды, проходящей первый предсезонный сбор в Белоруссии.

 

-Расскажите о результатах физических тестов, которые «Красная Армия» прошла сразу же после выхода из отпуска?


-После окончания медицинского осмотра ребята прошли тест Купера, определяющего их физическое состояние и выносливость. Все хоккеисты с ним легко справились, тем самым, подтвердив свою готовность к работе.

 

- Как вы сейчас оцениваете физическую форму хоккеистов?


- Предсезонная подготовка длится всего вторую неделю, поэтому не все ребята успели одинаково хорошо включиться в работу и адаптироваться к нагрузкам, которые им были предложены. К концу третьей-четвертой недели все без исключения придут в норму и выровняются, тем не менее, я доволен их состоянием.

 

- Сказывается ли «жара» на качестве тренировок и самочувствии команды?


- Конечно, в жаркую погоду ребята устают больше обычного, но график работы составлен таким образом, чтобы свести к минимуму эти неудобства. Во-первых, мы всегда стараемся тренироваться в тени, берём с собой много жидкости, а, во-вторых, увеличиваем паузы между циклами, чтобы дать хоккеистам время восстановиться. Сначала мы тренируемся утром, затем  возвращаемся в гостиницу, чтобы пообедать и отдохнуть, после чего едем ещё на одну тренировку. Каждый вечер хоккеисты посещают бассейн, который помогает снять усталость, а завершается день осмотром врача.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА