23

Виктор Тихонов: Очень нравятся Гусев и Сергеев

Почетный президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов поделился мнением о молодых игроках красно-синих.

Почетный президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов поделился мнением о молодых игроках красно-синих.

 

- Жаль, что летом мы все-таки потеряли Григоренко. Новые владельцы ХК ЦСКА из "Роснефти" сказали мне: "Виктор Васильевич, надо возвращать наших ребят из Северной Америки". Согласен с этим полностью - надо удерживать тех, кто сейчас играет в ЦСКА, и возвращать своих воспитанников. Там ребята, боюсь, пропадут.

 

- ЦСКА и так вернул многих - в НХЛ остался лишь Жарков. Совсем недавно, кстати, прибыл Филатов. Каково ваше первое впечатление о нем?

 

- Он приехал в разобранном состоянии. Проблема в том, что в Америке не учат играть. Нашей молодежи, которая туда едет, на самом деле не мешало бы еще три - четыре года поучиться здесь. После 23 лет хоккеиста учить не надо, он уже сам совершенствуется, но до этого возраста ребята нуждаются в обучении.

 

Когда я работал в рижском "Динамо", ЦСКА, сборной СССР, то всегда по окончании тренировки заставлял молодых еще минут 40 позаниматься дополнительно. И так - каждый день! Поэтому у нас каждый год вырастали новые звезды.

 

- В свое время именно вы запустили на орбиту таких блестящих мастеров, как Буре, Могильный. Кого могли бы сравнить с ними по таланту из нынешней армейской молодежи?

 

- Назову того же Гусева. Хитрый, черт! (улыбается). Очень нравится мне защитник Сергеев. Вообще у нас много хороших ребят. Но есть и те, на кого мы рассчитывали, но они перестали прогрессировать. Вроде бы смотришь на них - сильные, мощные, должны играть, и им такая возможность предоставляется, но ничего у них не получается. Надо разбираться с этим.

 

"Спорт-Экспресс"