22

Вице-президент ЦСКА Сергей Макаров: "Для нас всегда главное — команда"

Интервью вице-президента ХК ЦСКА Сергея Макарова.

Если в нынешнем межсезонье питерский СКА взял верх над всеми клубами КХЛ по количеству приобретенных игроков из-за океана, то армейцы Москвы опередили всех по, скажем так, проведенной селекционной работе в руководстве.

 

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов — человек слова. Сказал — и сделал: пригласил в родной клуб многолетних партнеров по легендарному звену, своих друзей Алексея Касатонова и Сергея Макарова. Отныне они вице-президенты.

 

— Я буду отвечать за клуб МХЛ «ЦСКА-Красная армия» и за резерв армейского клуба в целом, — рассказывает Макаров. — Вячеслав Александрович хочет, чтобы в будущем первая команда в основном была укомплектована своими воспитанниками. Говорит, что всегда выезжать на легионерах не получится. Свежая кровь просто необходима.

 

— До прихода на пост вице-президента ЦСКА вы трудились в Росспорте, который, кстати, также когда-то возглавлял Вячеслав Фетисов. Там вы отвечали за организацию спартакиад школьников, студентов… Выходит, работать с молодежью вам не впервой и в удовольствие?


— Любая работа на благо ЦСКА — это благо. Ощущаю себя на новой должности комфортно. Когда получил приглашение, не сомневался ни секунды. Ведь хоккей — моя жизнь. Тем более что я буду работать с ребятами, с которыми мы вместе съели пуд соли. Несмотря на то что свою хоккейную карьеру я начал в челябинском «Тракторе», ЦСКА для меня не пустой звук. И это естественно. Именно армейский клуб сделал нас людьми и известными хоккеистами. Из всех тринадцати сезонов не могу выделить какой-то один. В памяти остались все. Ведь мы играли практически без поражений.

 

— Несмотря на то что прошло так много лет, игроки легендарной пятерки дружны до сих пор. Что, безусловно, ценно. Есть взаимопонимание, которое поможет вам в работе...

 

— Действительно, в наше время такие отношения — редкость. И ими надо дорожить. Мы дружбу стараемся сохранить. Чем бы каждый из нас ни занимался, всегда были, как говорится, на связи.

 

 <...>

 

Динара Кафискина 

Cпорт день за днём