15

Владимир Плющев: Из состава, который летал в Канаду, на Чемпионат мира поедут 4-5 человек

В субботу днем, после турне по Канаде, в Москву прилетела молодежная сборная России, а уже в предстоящий понедельник она соберется на базе в Новогорске на последний сбор перед Чемпионатом мира, который пройдет в канадских городах Саскатун и Реджина с 26 декабря 2009 по 5 января 2010.

В субботу днем, после турне по Канаде, в Москву прилетела молодежная сборная России, а уже в предстоящий понедельник она соберется на базе в Новогорске на последний сбор перед Чемпионатом мира, который пройдет в канадских городах Саскатун и Реджина с 26 декабря 2009 по 5 января 2010.

- В каком настроении пребываете перед заключительным сбором?

- В хорошем, боевом. Все мы понимаем, что впереди последний этап подготовки к Чемпионату мира.

- Несколько дней назад команда вернулась из Канады, где провела шесть контрольных матчей.

- Несмотря на поражения, эта серия позволила нам получить полную информацию о каждом игроке. Мы посмотрели не только тех, кто выступает в России, но и нескольких ребят из-за океана.

- Могли бы назвать фамилии тех, кто порадовал и в то же время разочаровал?

- Мне бы не хотелось называть какие-то фамилии. Скажу лишь, что из того состава, который летал в Канаду, на Чемпионате мира будет 4-5 человек, не считая тех, кто выступает за океаном. Что касается тех, кто разочаровал, cкажу, что для некоторых поездка в Канаду стала последним приглашением в сборную.

- Когда вы объявите состав на последний сбор?

- Скорее всего, в среду.

- Возвращаясь к недавней поездке в Канаду, какое она оставила впечатление, учитывая, что все шесть матчей команда проиграла?

- Эта поездка вызывает очень много вопросов. Честно говоря, у меня есть сомнения в ее целесообразности. Одно дело играть в одном и том же городе и против одной и той же команды, другое – как было в нашей ситуации. Ребята уже устали от переездов, перелетов. Да и календарь турне получился слишком странным – то играем 3 дня подряд, а то потом 3 дня без игр… Канадцы всю серию подстроили под себя. А зачем нам это нужно? Зачем издеваться над ребятами? Лично у меня возникает вопрос в целесообразности такой серии. Идет ли она на пользу нашей команде – большой вопрос.

- После одного из матчей серии вы сказали, что удовлетворены лишь игрой вратарей -  Заливина, Бобкова и Садикова.

- Да, вратарская позиция фактически вопросов не вызывает. Все три голкипера отыграли во время турне на очень высоком уровне. Что касается полевых игроков, то тут ситуация более сложная.

- На кого из игроков, выступающих за океаном, вы рассчитываете?

- Во время серии нам удалось посмотреть Садикова, Бурмистрова, Костромитина, Телегина, Локтионова, Фисенко. Думаю, что помощь из-за океана у нас будет неплохая. Жаль, но, по всей видимости, нам не придется рассчитывать на защитника Куликова, который пробился в НХЛ и регулярно играет за свой клуб. Много вопросов относительно нападающего Грачева, которого по непонятным причинам не отпускают. Но этот вопрос еще не закрыт, будем обращаться в ИИХФ. Еще рассчитываем на Войнова. Уже точно знаем, что из-за травмы не сможет выступить на чемпионате мира Локтионов. Это, безусловно, серьезная потеря для команды, потому как он входил в круг игроков, на которых мы рассчитывали как на стартовый состав.

Пресс-атташе молодежной сборной России Александр Шапиро

Пресс-служба Федерации хоккея России