22

Владимир Репин: "Создание МХЛ – это большой плюс"

В прямом эфире еженедельной программы о хоккейном клубе ЦСКА на «Радио Спорт» капитан красноармейцев Владимир Репин рассказал о том, как начиналась его хоккейная карьера, о дебютном матче в КХЛ, а также о том, какие изменения произошли в российском хоккее с появлением МХЛ.

В прямом эфире еженедельной программы о хоккейном клубе ЦСКА на «Радио Спорт» капитан красноармейцев Владимир Репин рассказал о том, как начиналась его хоккейная карьера, о дебютном матче в КХЛ, а также о том, какие изменения произошли в российском хоккее с появлением МХЛ.

О начале хоккейной карьеры:
- Как все ребята в детстве я гонял в футбол и, когда мне исполнилось восемь лет, попросил отца отдать заниматься им профессионально. Родители привели меня в хоккейный клуб «Серебряные Акулы», куда меня с трудом взяли, так как по возрасту я уже не подходил. Я начал усердно заниматься и через какое-то время догнал сверстников, начал делать успехи. Вскоре меня заметил Алексей Анатольевич Ярушкин и пригласил играть в ЦСКА, команду 89 года рождения. Через полгода тренер начал мне доверять, и я стал капитаном команды. Спустя ещё два года Андрей Парфёнов стал всё чаще подключать меня ко второй команде, а вскоре я стал играть в ней постоянно.

О дебюте в ЦСКА:
-  Третий матч с питерским СКА стал для меня дебютным в составе основной команды. Конечно, я очень нервничал перед игрой, но тренерский штаб и ребята как могли подбадривали и помогали. Главный тренер ЦСКА Сергей Львович Немчинов также сказал мне напутственные слова, которые вселили в меня уверенность. Для меня основная задача была строго и безошибочно сыграть в обороне. Старался на сто процентов выполнять своё дело и не лезть в атаку. Для меня эта игра стала незабываемой. Как только я вышел на лёд, сразу же почувствовал колоссальную энергетику, исходившую от 12 тысяч зрителей. Играя за молодёжную команду, такого не испытаешь – в среднем на наши матчи приходит около сотни болельщиков. Надеюсь, со временем ситуация изменится к лучшему. Свою игру в составе первой команде оцениваю неплохо – после матча меня все похвалили, а стремление попасть в первую команду возросло.

О появлении МХЛ:
- Создание Молодёжной Хоккейной Лиги - это большой плюс отечественному хоккею. У молодых игроков появился шанс проявить себя и показать, на что каждый из них способен. Все начинающие хоккеисты стремятся заиграть в КХЛ. Если сейчас они будут показывать высокие результаты, то не останутся в тени. Молодых игроков, которые раньше не пользовались особым вниманием СМИ, начали активно раскручивать: берут интервью после каждого матча, освещают события, связанные с жизнью команды. У «Красной Армии» в этом сезоне появился свой сайт, на котором регулярно обновляются новости. На мой взгляд, особенно интересными в МХЛ станут матчи плей-офф, когда мы впервые встретимся с командами другого дивизиона, чего никогда не происходило раньше. Также в Санкт-Петербурге состоится «Матч Звёзд» за Кубок Вызова, который должен стать грандиозным событием в молодёжном хоккее.

О канадском хоккее:
- На мой взгляд, российский хоккей во много уступает канадскому. Там люди практически живут этим видом спорта, нам же стоит его популяризировать. Около трёх лет назад мне довелось побывать на турнире в Канаде, именно тогда я попробовал играть на маленьких площадках. Конечно, наш «лёд» более привычен, но после недельных тренировок там я быстро адаптировался и перестал чувствовать разницу. Единственным кардинальным отличием в игре стал особый стиль канадцев: агрессивный силовой хоккей, игра на «добивание», большее количество опасных моментов. По складу характера мне этот стиль ближе.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА