18

Владимир Репин: "В МХЛ уровень команд примерно одинаковый"

Капитан молодежной команды «Красная Армия» Владимир Репин подвел итоги первого месяца чемпионата Молодежной хоккейной лиги   

Капитан молодежной команды «Красная Армия» Владимир Репин подвел итоги первого месяца чемпионата Молодежной хоккейной лиги 

- Владимир, что Вы думаете о создании МХЛ? Каковы перспективы её развития, на Ваш взгляд?
- Думаю, что с появлением МХЛ у  молодых игроков появилось больше возможностей проявить себя, быстрее раскрыться, самореализоваться. Конечно, по сравнению с прошлым годом команды стали моложе, так как теперь есть ограничение по возрасту, и в матчах не могут принимать участие игроки из первых команд.
Хоккеистам постарше, на мой взгляд, играть стало не так интересно как раньше, ведь по большому счёту уровень у команд примерно одинаковый, всё зависит в основном  лишь от того, как команда подготовилась к сезону и насколько грамотно выстраивает игру.

Что касается перспектив развития, могу сказать, что, если посещаемость каждого матча  постепенно станет такой же, как 4 сентября, во время открытия, то можно будет с уверенностью сказать, что Лига подняла молодёжный хоккей на новый уровень. К тому же команды станут играть с большим азартом.

- Прошло чуть больше месяца с матча открытия МХЛ, можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги?
- На сегодняшний день  у нас очень неплохая общекомандная статистика по итогам матчей сентября, но, безусловно, ещё предстоит большая работа, чтобы улучшить результаты и подняться вверх по турнирной таблице. Что касается  прошлых  двух сезонов, то мы выигрывали по одиннадцать – тринадцать матчей подряд. В МХЛ пока не всё складывается так, как нам бы хотелось. Причина тому – измененный формат турнира, новый календарь и, как я уже говорил, уровень команд приблизительно одинаковый. Самыми неприятными матчами старта чемпионата стали домашние встречи с МХК «Динамо и «Локо». Есть отличный шанс отыграться ещё не один раз.

- Своей игрой вы довольны?
- После серьезной травмы в начале летних сборов мне пришлось на четыре недели отказаться от тренировок с командой. Помимо всего прочего, я не смог полететь вместе с ЦСКА на сборы в Финляндию, а значит, автоматически потерял шанс начать тренироваться и, возможно, играть в составе первой команды.
Сейчас постепенно набираю форму, вхожу в нормальный ритм работы, но ещё не могу  играть на привычном для себя уровне – всё-таки сказываются последствия травмы, которая помешала мне по-боевому подготовиться к сезону. Ну а пока жду своей первой шайбы в новой Лиге (улыбается).

- А с обязанностями капитана справляетесь?
- Мне не впервой быть капитаном, эту миссию на меня возлагали  почти всегда, сколько помню себя в хоккее. Что касается  «Красной Армии», в прошлом сезоне капитаном, тогда ещё ЦСКА 2, был Денис Траханов, которого в его отсутствие я всегда заменял. После того как он ушёл, место капитана автоматически досталось мне. Всегда стараюсь поддерживать ребят, подбадриваю их перед играми, где-то учу как старший товарищ. Мне очень приятно, что тренеры уверены во мне и могут положиться. В свою очередь я стараюсь достойно вести команду вперёд.
 

Пресс-служба