62

Владимир Мирошниченко и Артем Корепанов – победители Кубка Вызова!

Игроки «Красной Армии» стали победителями Кубка Вызова в составе Сборной Запада.

11 января в Астане в рамках Недели Звезд Хоккея состоялся матч Кубка Вызова, в котором приняли участие лучшие игроки МХЛ. Представителями «Красной Армии» на нем стали вратарь Артем Корепанов и защитник Владимир Мирошниченко, назначенный капитаном «западников».

Матчу предшествовала церемония открытия, в ходе которой произнесли приветственные речи и произвели символическое вбрасывание Президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Узакпаевич Мамин и Управляющий директор МХЛ Алексей Алексеевич Морозов.

Сам матч получился довольно результативным. В двух первых периодах команды забросили семь шайб. Причём каждый отрезок минимально выиграла команда Запада, получившая перевес в 3 гола перед заключительным отрезком.

В заключительном периоде Запад также проявил себя лучше, выиграв отрезок – 2:1. У Востока ассистентским баллом отметился Самат Данияр.

Артем Корепанов вошел в игру на 30-й минуте и долгое время уверенно справлялся со всеми бросками, но за 57 секунд до окончания встречи позволил пробить себя Ильдару Абдееву.

Владимир Мирошниченко, несмотря на разгромный счет, не набрал баллов за результативность, но на правах капитана стал первым, кто прикоснулся к Кубку Вызова, получив его из рук Алексея Морозова.