16

Владислав Бойко: Хочу выйти в плей-офф с Красной Армией и поехать на чемпионат мира

Интервью с нападающим «Красной Армии»  Владиславом Бойко об игре сборной России U18 с чехами и планах на будущее.

 Интервью с нападающим «Красной Армии»  Владиславом Бойко об игре сборной России U18 с чехами и планах на будущее.

 

- В декабре ты был вызван в сборную России U18 на товарищеские матчи со сверстниками из Чехии. Как прошли игры и что особенно запомнилось?


- Нормально сыграли. Выиграли два матча из трех. Считаю, что это неплохой результат. В сборной сейчас обновляется состав, и тренер просматривает новичков. Я забросил шайбу во втором матче и полагаю, в целом, сыграл неплохо. Очень надеюсь, что пригласят в сборную снова на сборы. Затем в феврале Кубок пяти наций и в апреле чемпионат мира в Сочи. Это будет главным событием в сезоне для меня.


- Есть ли какие-нибудь отличия в подготовке к матчам в сборной и клубе?


- Если честно, особых различий я не заметил.


- Какое впечатление от чешской сборной? Две встречи вы выиграли за явным преимуществом со счетом 5:1 и 6:2. Наша сборная настолько сильнее?


-  Я бы не сказал, что мы были ощутимо сильнее, так как проиграли вторую игру. Этот проигрыш был, во многом, обусловлен некоторой успокоенностью после победы с крупным счетом. Первый период проиграли со счетом 0:2, потом собрались и сравняли, 2:2 – во втором периоде, но в третьем периоде нас подвели удаления. Как итог, 2:4 не в нашу пользу.
Что касается чешской команды, то если им забить пару шайб подряд, они ломаются и играть против них становится значительно легче.


- Если говорить о себе самом. Есть куда тебе двигаться в плане улучшения игры?


- Конечно, есть. Надо усиленно работать на тренировках и тогда придет успех в клубе и последует вызов в сборную.


- Скажи несколько слов о товарищеской игре в Новогорске, где вы играли со сборной России U17 и уступили со счетом 2:3, а все три шайбы в ваши ворота забросили молодые хоккеисты «Красной Армии».


- Кстати, Алексей Слепцов, забросил шайбу из-под меня. На самом деле, ребята хотели показать, что они не слабее нас. У них тоже строится новая команда и каждому игроку есть доказывать себе и  тренеру. У сборной U17 сейчас проходит очень важный турнир – Кубок вызова, так что это была хорошая проверка.


- Почувствовали вы разницу в возрасте и мастерстве?


- Большой разницы между нашими возрастами нет. Может чуть-чуть у нас больше опыта.
 

- В каком возрасте преодолевается этот барьер «старший – младший»?


- Очень важно переступить черту, разделяющую юношеский и молодежный хоккей, что происходит в 14-15 лет. Потом все игроки постепенно подравниваются. Например, у нас в «Красной Армии» играют ребята как 1991 года, так и 1996 года рождения. 


- Теперь давай поговорим о клубе. Какие задачи стоят перед «Красной Армией» после Нового года?


 - Главное – это попасть в плей-офф. Как раз вчера в самолете из Чехии смотрел турнирную таблицу чемпионата МХЛ. От зоны плей-офф нас отделяет 7 очков. Думаю, мы справимся с этой задачей.


- Какие матчи будут особенно важны в предстоящий отрезок?


В каждом матче нужно играть на победу, но особое внимание следует уделить играм с «Динамо-Шинником», с которым мы встречаемся дома, а также «Амурским Тиграм» и ХК Рига, т.е. командам, ведущими с нами борьбу за плей-офф.


- Кто, на твой взгляд, фаворит чемпионата?


- В первую очередь, это «Омские Ястребы», где играют ребята 1991-1992 года рождения, и сохранился почти полностью чемпионский состав. Еще выделю «Атланты» - это еще одна команда, собранная из ребят старшего возраста.


- В этом сезоне вы уже играли и с «Ястребами», и с «Атлантами». Как проходили эти встречи?


- С «Атлантами» мы сыграли четыре матча, один выиграли, три проиграли, причем один из них по буллитам. Могли сыграть еще лучше. Во всех встречах были моменты, но немного не повезло, за исключением игры, проигранной со счетом 4:9.


- Какую цель поставишь себе в Новом году?


- Выйти в плей-офф с «Красной Армией», набрать до конца сезона максимальное количество очков, так как весь сентябрь и половину октября был травмирован, а потом долго набирал форму, закрепиться в сборной России, и, наконец, получить вызов в первую команду.


- Что пожелаешь болельщикам?


- Болейте за нас, мы постараемся не подвести вас в этом сезоне и с Новым Годом!


  Комментарий Вячеслава Уваева, главного тренера «Красных Крыльев»:

«Влад пришел к нам в этом году, был выбран в 1-м раунде драфта под 6-м номером. К сожалению, начало сезона у него не сложилось, был перелом руки. После травмы он долго восстанавливался. Мы довольны той игрой, которую он демонстрирует в последних матчах чемпионата, чему подтверждением служит вызов в сборную, где, на мой взгляд, сыграл удачно, забив шайбу в одной из встреч. Я думаю, у него есть перспектива закрепиться в сборной».