16

Владислав Третьяк: В Кубке Черного моря сыграют 60 талантливых хоккеистов

В июне в олимпийском Сочи пройдет первый в истории России турнир молодежных команд – Кубок Черного моря, созданный по инициативе ФХР, Минспорта и МХЛ.

В июне в олимпийском Сочи пройдет первый в истории России турнир молодежных команд – Кубок Черного моря, созданный по инициативе ФХР, Минспорта и МХЛ. В нем примут участие несколько десятков даровитых юниоров со всей России. Все они – будущее нашей сборной, ковать которую надо начинать уже сегодня.

– Мы собрали шестьдесят хоккеистов 1995, 1996 и 1997 годов рождения из разных команд МХЛ, со всех уголков России, – рассказывает о проекте президент ФХР Владислав Третьяк. – Сборы начнутся уже первого июня. А затем сформируем из ребят команды и проведем турнир.
 

– Кто станет соперником?
 

– Местные «Беркуты Кубани», ставшие в этом году сильнейшими в МХЛ-Б. А также команда из Северной Америки. Практика встреч со сверстниками из-за океана весьма полезна. Также там соберутся все тренеры наших молодежных команд. Владимир Юрзинов проведет с ними семинар. А еще будут очень интересные мастер-классы. Мы даже пригласили в Сочи тренеров по фигурному катанию! Ведь это важнейший элемент в хоккее, которому порой уделяется не так много внимания в детских школах…
 

– В чем главная цель турнира?
 

– Подготовить кандидатов для молодежной и юниорской сборных России. Собрали всех лучших. И из МХЛ, и тех, кто выступает за океаном. Пусть мальчишки поиграют на прекрасных олимпийских объектах. Почувствуют их дух. Они – будущее нашего хоккея. Весной мы уже провели в Новогорске мастер-классы для защитников под руководством Дарюса Каспарайтиса. С юношескими командами занимались Алексей Яшин и Игорь Кравчук… Обязательно продолжим и наши традиционные сборы вратарей. Ну а Кубок Черного моря – еще один этап в развитии юношеского спорта.

 

Советский спорт