12

Владислав Третьяк встретился со сборной (U18) в Новогорске

За несколько дней до старта чемпионата мира среди юниоров президент ФХР Владислав Третьяк встретился с хоккеистами сборной России.

Первым выступил главный тренер команды Михаил Васильев. Он поблагодарил руководство ФХР и УТЦ «Новогорск» за внимание и проделанную работу. Отметил, что при подготовке команды к мировому первенству Федерация сделала все возможное. Были созданы идеальные условия для работы, организованы товарищеские матчи со взрослыми командами "Витязь" (5 апреля сборная юниоров проиграла  со счетом 3:4) и ЦСКА, сверстниками из Швейцарии.

 

Михаил Васильев рассказал о планах подготовки и о товарищеской игре, которая состоялась накануне: "В целом матч получился больше тренировочным. Первый, и особенно второй периоды, сыграли не на своем уровне, но в третьем игра выровнялась. Конечно, ребята еще далеки от своих оптимальных кондиций, все-таки первый матч за три недели». Несмотря на поражение, у главного тренера нет претензий к игрокам, которые работают с полной отдачей, а атмосфера в команде располагает к плодотворному сотрудничеству.  

 

Владислав Третьяк в ответном слове пожелал  хоккеистам удачи. а также отметил, что, прежде всего, честь страны отстаивает команда. Если каждый будет выступать сам за себя, то результата не будет. Только строжайшая дисциплина и командный дух позволят выступить успешно:

- В мое время Тарасов говорил: "приедешь без глаза, без уха – ничего пришьем, главное золотая медаль. Она на всю жизнь". Вы все талантливые ребята, но хотелось бы, чтобы вы еще были патриотами. На каждый матч вы должны выходить и показывать, что вы - лучшие! Я желаю вам удачи, чтобы каждый из вас понимал для чего и зачем он едет на чемпионат мира. А мы будем переживать и болеть за вас!

 

фото: Федерация хоккея России

Пресс-служба Федерации хоккея России