40

Волевая победа в Сетуни

Красноармейцы отыгрались со счёта 1:3 в матче с «Крылышками». 

«Красная Армия» в четверг одержала волевую победу над «Крыльями Советов» со счётом 4:3 (0:0, 1:3, 3:0) в контрольном матче, проходившем на площадке соперника.

 
У обеих команд образовалась безыгровая пауза с 25 декабря прошлого года, когда они встречались друг с другом в «регулярке» МХЛ, поэтому стороны договорились о дружеском спарринге. Тренерский штаб «Красной Армии» привлёк к участию в игре сразу пять игроков 2000 года рождения, проверяя ближайший резерв команды. Забегая вперёд, двое из них – Павел Корешков и Владислав Котков – отметились заброшенными шайбами, а занявший место в воротах по ходу встречи Денис Рыбалкин очень уверенно отыграл концовку.
 
Первый период оказался безголевым, но во втором соперники и ошибались, и наказывали друг друга за эти ошибки. Достаточно сказать, что три первые шайбы в матче были заброшены в контратаках, причём Корешков сумел перехватить шайбу и убежать один на один с вратарём «Крылышек» в тот момент, когда красноармейцы играли в меньшинстве. Так счёт стал 1:1. Затем отличный момент вывести красно-синих вперёд был у Кирилла Ковалевского, но сначала грубо нарушил правила защитник хозяев, а при выполнении назначенного штрафного броска Кириллу не хватило лишь последнего движения.
 
Вскоре сетуньцы опять поймали гостей на контратаке и вышли вперёд 2:1, а третья шайба в ворота «Красной Армии» влетела за мгновения до сирены на второй перерыв.
 
Тем не менее, команда Бориса Миронова не опустила рук и взяла своё в третьем периоде. Точные броски Ивана Каштанова, Егора Филина и Владислава Коткова развернули ход матча на 180 градусов и, в итоге, принесли «Красной Армии» победу.
 
Теперь в ближайшее воскресенье сразу четыре представителя «Красной Армии» примут участие в Кубке Вызова МХЛ, который состоится в Уфе: Борис Миронов займёт центральное место на тренерском мостике команды Запада, а на льду за честь конференции побьются Александр Самойлов, Егор Огиенко и Павел Подлубошнов. А уже в понедельник красноармейцы проведут ещё один контрольный матч, уже на своём поле, против ХК МВД.
 
Ближайшую игру регулярного чемпионата МХЛ красно-синие также проведут дома, 19 января, против череповецкого «Алмаза».
 
12.01.2017, УДС «Крылья Советов», контрольный матч
«Крылья Советов» - «Красная Армия» - 3:4 (0:0, 3:1, 0:3)
 
Голы у «Красной Армии»: Корешков, Каштанов, Филин, Котков.
 
Состав «Красной Армии»:
31. Трифонов, 49. Рыбалкин.
 
97. Каштанов – 34. Мещеряков – 99. Попугаев
65. Летов – 75. Шепельков
 
69. Мокрицын – 16. Крашенинников – 12. Ковалевский
44. Сафонов – 51. Быков
 
61. Филин – 84. Алексеев – 64. Вяткин
14. Харинов – 46. Солопанов
 
83. Котков – 58. Корешков – 79. Ртищев
59. Калиниченко.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА