12

Волнительное начало

«Стальные Лисы» обыграли «Кузнецких Медведей» и вышли вперед в финале Кубка Харламова. Второй матч – 22 апреля в 17:00 мск в прямом эфире на сайте МХЛ.

Первый финальный матч начался обескураживающе для победителей регулярного чемпионата. Уже на 13-й секунде защитник «медведей» Дмитрий Орлов хлестким щелчком открыл счет.

 

- Это был первый матч финальной серии, поэтому присутствовало волнение, – объяснил стартовую неудачу главный тренер «Стальных Лисов» Евгений Корешков. – Мы даже пропустили гол уже на первой минуте, но из-за этого только встрепенулись и начали показывать свой хоккей.

 

Гости продолжили атаковать, однако у «лисов» нашелся «симметричный ответ» – Михаил Чурляев, коллега Орлова по амплуа, восстановил равенство на табло на шестой минуте. Вскоре перехватившие инициативу магнитогорцы едва не вышли вперед, но судьи отменили гол хозяев, забитый не без помощи конька.

 

И все же «лисам» удалось повести в счете – Павел Здунов реализовал большинство. Правда винить проводившего лишь вторую игру в нынешнем плей-офф Игоря Глазкова не приходится – «стальной» команде помог рикошет. А вот два следующих гола – в исполнении Богдана Потехина и Константина Соколова – стали уже следствием удачных действий самих «лисов». 4:1, и даже шайба Максима Кицына за пять минут до перерыва не гарантировала возрождения интриги.

 

Одним из главных творцов победы стало магнитогорское звено Соловьев-Соколов-Тарасов. Все трое нападающих набрали по два очка и закончили игру с показателями полезности «плюс 3».Именно гол Евгения Соловьева в дебюте третьей двадцатиминутки окончательно снял вопросы об исходе встречи. Оформленный Орловым дубль лишь подсластил новокузнечанам горечь поражения.

 

- Мы очень довольны тем, что смогли дойти до финала. Но на достигнутом останавливаться не собираемся, – пообещал после матча главный тренер «Кузнецких Медведей» Сергей Красильников. – Мы нацелены на Кубок Харламова. Наша беда – плохая реализация моментов. «Лисы» же своими возможностями воспользовались очень четко.

 

- Получился очень напряженный матч, – констатировал автор победной шайбы Соколов. – Мы пропустили быстрый гол, были немного выбиты из колеи, но вовремя собрались и довели дело до победы. Из отрицательных моментов могу отметить большое количество удалений у нашей команды.

 

- Было ли у вас волнение перед матчем? Все-таки это первый финал Кубка Харламова.
- Не могу говорить за всех, но я не волновался. Настраивался на отдельный матч и старался выкинуть из головы мысли о том, что это финал.

 

- Завтра волнения не будет и в помине, поэтому пойдет совсем другой хоккей, – пообещал напоследок Корешков.

 

Дмитрий Христич

Официальный сайт  МХЛ