16

Воля и разум

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду одержала волевую победу над воскресенским «Химиком».    

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду одержала волевую победу над воскресенским «Химиком».

 

Первый период сложился для нашей команды неудачно. В стартовые десять минут гости отличились дважды. Сначала образцовую атаку завершил Артем Груздев, а затем индивидуальным мастерством блеснул Антон Попов.

 

Ближе к концу двадцатиминутки Александр Грудаков подхватил шайбу в зоне соперника и мощным броском сократил разрыв в счете. К сожалению, вскоре «Химик» вновь огорчил подопечных Вячеслава Буцаева. С пятачка был точен Илья Карлин.

 

Во втором периоде красно-синие долгое время пытались перехватить инициативу. «Химик» же демонстрировал уверенную игру в обороне, а на последнем рубеже гостей здорово действовал Александр Пасечник. Тем не менее, в середине игрового отрезка Роман Любимов после передачи из-за ворот пробил 21-летнего голкипера.

 

В дальнейшем армейцы несколько минут осаждали владения Пасечника, однако отличится смогли в контратаке под занавес периода. Александр Грудаков удачно сыграл на добивании и оформил дубль.

 

Заключительный игровой отрезок начался с настоящего испытания для хозяев. Около минуты красно-синие втроем сдерживали натиск пятерки соперников. Когда же пришло время атаковать самим слово взял Михаил Плотников. Наш форвард получил шайбу на правом фланге и, сместившись в центр, обошел двух соперников после чего в падении послал шайбу в угол ворот Пасечника.

 

Затем подопечные Буцаева вновь схлопотали два удаления подряд и в течение полутора минут отбивали атаки гостей. Продемонстрировав очень уверенную игру в меньшинстве, красно-синие бросились в атаку с новыми силами и были вознаграждены за старания. Стефан Степанов отличился после броска от синей линии.

 

Гости сподобились на еще одну шайбу и финальный штурм, который не увенчался успехом.

 

Эта победа стала для подопечных Буцаева пятой подряд. В ближайшее время «Красной Армии» предстоит выезд в Белоруссию и Латвию.

 

Лучшими игроками матча были признаны Александр Грудаков и Александр Пасечник. Они получили подарки от спонсора ХК ЦСКА компании по производству мужской одежды Butuzov.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) - «Химик» (Воскресенск) – 5:4 (1:3, 2:0, 2:1)

 

Голы: Груздев (Масляков), 04:11 (0:1). Попов (Валеев), 09:37 (0:2). Грудаков, 16:29 (1:2). Карлин (Кривченко), 19:10 (1:3). Любимов (Плотников, Торченюк), 31:31 (2:3). Грудаков (Барбашев, Камаев), 39:33 (3:3). Плотников (Степанов, Торченюк), 47:41 (4:3). Степанов (Ожиганов, Гусев), 54:50 (бол., 5:3). Красотин (Маклюков), 56:47 (5:4).

 

Вратари: Оселедец - Пасечник

 

Пресс-служба ХК ЦСКА