14

Второй раунд!

Седьмого октября «Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду сразится с МХК «Спартак». Накануне эти команды встречались в Сокольниках.  

Седьмого октября «Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду сразится с МХК «Спартак». Накануне эти команды встречались в Сокольниках.

 

В драматичном поединке успех праздновали хозяева (3:2 Б). Красно-белые открыли счет в начале второго периода, однако спустя несколько минут равновесие восстановил Артур Дриндрожик. Примечательно, что в эпизоде с заброшенной шайбой форварду ассистировал Максим Мамин. Для 16-летнего хоккеиста прошедшая встреча была первой в МХЛ.

 

Еще до сирены на второй перерыв «Спартак» вновь вышел вперед. Гол на счету Арсения Хацея. Третий период проходил в весьма плотной и жесткой борьбе, однако красноармейцам улыбнулась удача. Дебютную шайбу в Молодежной лиге забросил еще один 16-летний форвард Валентин Зыков. В его ассистентах значатся Всеволод Крамарев и Артем Могила.

 

Выяснение отношений перетекло в овертайм, где ни одна из команд не смогла склонить чашу весов в свою пользу. Развязка в первом раунде дерби наступила в серии буллитов.

 

Игроки обеих команд реализовали первые три попытки. К сожалению, затем удача отвернулась от красноармейцев. Роман Любимов, Никита Гусев и Александр Торченюк не смогли повторно огорчить Даниила Кудлаева, а вот исполнявший свою первую попытку Владимир Пешехонов был точен.

 

Таким образом, первый поединок молодежных команд «Спартака» и ЦСКА прошел в яркой и напряженной борьбе. Будем надеяться, что и сегодня красно-синие и красно-белые порадуют болельщиков интересным хоккеем.

 

     Пресс-служба ХК ЦСКА