28

Второй успех канадцев

В повторной встрече в рамках CHL Canada Russia series молодёжная сборная вновь уступила команде Западной лиги. Счёт матча 4:2 в пользу хозяев площадки.

После ночного переезда из Келоуны в Кэмплус и непростой игры молодёжка обошлась без утренней раскатки. В данных обстоятельствах лишний отдых важнее. Вместе с восстановлением сил ещё одним компонентом качественного улучшения игры после неудачи на старте серии была необходимость «постановить голову на место». Судя по событиям на льду, воспитательная работа тренерского штаба вместе с масштабными перестановками во всех звеньях не прошли даром.

 Фото CHL

 

Неуверенная в себе команда образца первых двух периодов игры в Келоуне осталась в прошлом, а вместо неё в свитерах с двуглавым орлом на груди вышли по-спортивному наглые ребята, сразу навязавшие сопернику свои условия. Пусть соотношение бросков после первого периода (6-9 в пользу «кленовых») не вводит в заблуждение. Ещё в дюжине случаев пущенные гостями снаряды летели в самой близости от последнего рубежа. В общем, разочарование от вчерашнего результата сменилось сдержанным оптимизмом. Для полного удовлетворения не хватало реализации моментов.

 

Канадцы же в нынешней серии пока реализуют даже неочевидные шансы. Максим Третьяк не успел накрыть ловушкой, прилетевшую на пятачок шайбу,  её подбили в сторону ворот за спину голкиперу, а потом с ленточки протолкнули в сетку. У россиян не всё складывалось удачно – Раделю Фазлееву не хватило сантиметров, чтобы сравнять счёт. Вскоре это всё же удалось. Благодаря активности взяли контроль над шайбой в чужой зоне, а затем напором вывели на убойный бросок Сергея Зборовского. Буквально в следующей же атаке Егор Яковлев на скорости оставил за спиной опекуна и с кистей выстрелил под дальнюю штангу. Впервые за серию россияне вышли вперед, но приятный и что важнее заслуженный успех длился недолго. Ошибка в своей зоне, и Сидерофф, забытый в одиночестве перед воротами, переиграл Третьяка в ближнем бою.

 

Упустив преимущество, россияне отпустили соперника, но благо наш вратарь проявил себя во всей красе. Сразу в нескольких эпизодах канадцы были очень близки к тому, чтобы снова выйти вперёд, особенно в большинстве, но Третьяк стоял стеной.

 

В третьем периоде напряжение зашкаливало. Даниил Вовченко при выходе «два в одного» бросил сам – вратарь выручил. Тут же у противоположных ворот раздался звон штанги. Только Третьяк вовремя растянулся в шпагате, как уже Артур Лаута, а затем Иван Николишин пустили шайбу совсем рядом со штангой ворот Хилла. Моментов хватило бы на десяток голов, вратари устроили настоящую дуэль суперспасений. Время таяло – цена одного удачного броска росла как на дрожжах. И всё-таки счастливый билет вытянули канадцы. Гости привезли себе выход «один в ноль», не реализовали отличную возможность спастись в концовке, и теперь уступаем в серии со счетом 0-2.

 

Россия U20 – Сборная Западной лиги – 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)

 

Голы:

 

1:0 Харкинс (Пойнт, Гардинер) – 23:24.

 

1:1 Зборовский (Язьков) – 29:55.

 

1:2 Яковлев (Неколенко) – 30:38.

 

2:2 Сидерофф (Барзал, Ширли) – 31:19.

 

3:2 Гаврилюк – 56:47.

 

4:2 Поллок (Гаврилюк) – 59:43 (ПВ).

 

Вратари: Хилл – Третьяк.

 

Броски: 39 (9-18-12) – 20 (6-9-5).

 

Штраф: 4 (2-0-2) – 4 (0-2-2).

 

Россия: Третьяк. Колганов – Проворов, Лаута – Светлаков – Дергачев. Жульдиков – Цулыгин, Неколенко – Фазлеев – Николишин. Рыков – Щемеров, Язьков – Протапович – Афонасьевский. Волков – Зборовский, Вовченко – Игумнов – Яковлев.

 

10 ноября. Кэмлупс. Sandman Centre.

 

Пресс-служба Федерации хоккея России