13

Вячеслав Буцаев: «Красная Армия» поборется за самые высокие места

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев в преддверии старта Кубка Харламова подвел итоги предсезонных сборов, а также рассказал о подготовке команды к матчу с «Амурскими Тиграми».

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев в преддверии старта Кубка Харламова подвел итоги предсезонных сборов, а также рассказал о подготовке команды к матчу с «Амурскими Тиграми».

 

-Как прошла предсезонная подготовка?

 

-В принципе я остался доволен проделанной работой в летний период, а также отношением ребят к тем требованиям, которые были предъявлены.

 

Мы считаем, что команда подошла к регулярному сезону  в оптимальной форме. Все ребята находятся в хорошем физическом состоянии. К сожалению, как и во всех командах, у нас есть травмированные игроки, но это – спорт, и нужно быть готовым ко всему. Надеюсь, что к началу чемпионата, на время выбывшие из состава игроки, не останутся долго вне команды

 

-Кто из хоккеистов стал главным усилением команды в межсезонье?

 

-На мой взгляд, у нас нет понятие «усиление» или «приобретение». Объясню почему, молодежная команда «Красная Армия» существует специально для того, чтобы те хоккеисты, которые выпускаются из детско-юношеской школы, приходили к нам, а мы были в состоянии довести их до уровня команды мастеров.

 

Для молодых ребят – это новый этап, на котором каждому дается шанс проявить себя в сезоне, по ходу которого мы увидим, как каждый игрок может раскрыться. В нашей команде все – талантливые ребята, которые умеют играть. Однако, сейчас самое главное трудиться и доказывать свою состоятельность.

 

-Оцените выступление своих подопечных в товарищеских матчах? Что удалось, а что нет?

 

- В межсезонье мы провели 9 контрольных игр с разными командами, увидели не только потенциал каждого игрока, но и недостатки, над которыми нам нужно работать. В ходе сезона мы будем устранять их, проводя тщательную работу над ошибками.

 

-Какие выводы были сделаны, в частности, по итогам последней игры с «Крыльями Советов»?

 

- Этот матч стал завершающим этапом того нагрузочного периода, в течение которого ребята проделали большую и трудоемкую работу, поэтому возможно, им не хватило свежести в игре. К тому же, от нашей команды пять человек отправились в различные сборные, из-за чего мы много времени играли в три звена усечённым составом. Единственное, что мне не понравилось - на протяжении нескольких последних матчей было много необоснованных удалений со стороны наших игроков.

 

- По-вашему, с чем это связано?

 

- На эту проблему мы постоянно обращаем внимание. Нужно сказать, что в матче с «Крыльями» каждый хотел показать себя с лучшей стороны, и эмоции захлестнули. Я считаю, что это - юношеская черта характера, от которой иногда страдают не только хоккеисты, но и вся команда. Эта проблема должна пресекаться тренерами и, думаю, что в сезоне у нас появятся определенные наказания за удаления, повлиявшие на ход матча.

 

-Знаете ли Вы что-нибудь о первом сопернике - «Амурских Тиграх»?

 

-Подготовка к игре идёт планомерно. Стартовый матч всегда играется тяжело из-за высокого эмоционального напряжения. Что касается команды соперника, я видел игру «Амурских Тигров» в матче со «Спартаком» в Москве. Команда в основном состоит из ребят 89 – 90 гг. рождения, успевших поиграть в различных сборных.

 

В воскресенье нам предстоит сложный матч, можно сказать, проверка боем! «Амурские Тигры» - очень быстрая атакующая команда. Мы должны встретить соперника во всеоружии, несмотря на отсутствие пяти хоккеистов, которые в лучшем случае смогут сыграть только второй матч.

 

- Как идёт подготовка к стартовому матчу регулярного чемпионата?

 

- На каждого соперника мы настраиваемся индивидуально, в зависимости от того, с кем предстоит встреча. Скажу откровенно, отсиживаться  в обороне и ждать удобного шанса мы точно не будем. У «Красной Армии» будет свой рисунок игры. Самое главное, чтобы ребята выполнили тренерское задание и отнеслись к нему с полным пониманием.

 

-Чего вы ждёте от первого матча?

 

-Прежде всего, побед! Нам нужен хороший старт в чемпионате для того, чтобы показать, что эта команда вышла бороться за самые высокие места.
 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА