16

Вячеслав Буцаев: "Рад, что количество матчей в чемпионате МХЛ увеличилось"

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев рассказал о планах предсезонной подготовки команды и её задачах на предстоящий сезон.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев рассказал о планах предсезонной подготовки команды и её задачах на предстоящий сезон. Также наставник армейцев в интервью пресс-службе ЦСКА прокомментировал изменения в структуре проведения чемпионата МХЛ.

 

- Вячеслав Геннадьевич, в первую очередь, поздравляем вас с назначением на должность главного тренера «Красной Армии». Кому принадлежала эта идея, и как вы к ней отнеслись?
- Спасибо за поздравления! Скажу вкратце: Сергей Львович Немчинов предложил мне должность главного тренера молодёжной команды в мае - именно тогда состоялся наш разговор. Я взял некоторое время на раздумье. Взвесив все и обсудив с семьей, я принял предложение.

 

- После прохождения медицинского осмотра команда сдавала физические тесты. Расскажите о них подробнее.
- Тесты были нужны, чтобы посмотреть в какой физической форме сейчас находятся хоккеисты. Скажу честно, ребята порадовали, показали неплохие результаты – они готовы к той работе, которую мы им предложим на первом тренировочном сборе.

 

- Как будет проходить предсезонная подготовка «Красной Армии»?
- Акцент будет сделан на физическую подготовку. С 5 по 17 июля мы проведем сбор в Белоруссии, а уже по возвращении в Москву приступим к тренировкам на льду.

 

- В каком ключе будет строиться игра «Красной Армии» в этом сезоне?
- Прежде всего, задача «Красной Армии» – подготовить ребят для первой команды, поэтому ту систему игры, которая проповедуется ЦСКА, мы будем моделировать на «Красную Армию». Очень важно, чтобы, приходя в первую команду, ребята уже знали, что от них требуется и как они должны действовать.

 

- В следующем сезоне формула проведения чемпионата МХЛ будет иной: команды Запада и Востока встретятся уже в регулярном турнире. Как вы относитесь к подобному изменению?
- Я за то, чтобы было больше матчей. Поскольку опыт приходит не на тренировках, а в играх, то я очень рад, что их количество в следующем сезоне увеличится. Что касается длительных поездок, то, я думаю, что всем будет интересно сыграть с каждой из команд другого дивизиона.

 

- Вячеслав Геннадьевич, чего вы ожидаете от предстоящего сезона?
- Сезон будет интересным в первую очередь для меня как главного тренера (улыбается). Я надеюсь, что ребята с пониманием отнесутся к той работе, которую я им предложу. Надеюсь, что им будет интересно работать со мной. И, конечно же, в таком клубе, как ЦСКА, никто не отменял самых высоких задач.
 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА