13

Вячеслав Буцаев: В плей-офф все решает настрой и терпение

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев подвел итоги двух домашних встреч с «Мытищинскими атлантами» и отметил, что доволен всеми подопечными.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев подвел итоги двух домашних встреч с «Мытищинскими атлантами» и отметил, что доволен всеми подопечными.

 

– В каком состоянии вы нашли "Красную Армию" после возвращения из главной команды?

 

– Очень много игроков вернулось из основы вместе со мной. Хоккеисты были в разном физическом состоянии. Очень большая нагрузка выпала на тех ребят, которые заканчивали регулярный сезон в "Красной Армии". Порой они просто играли в два с половиной звена. Здесь нужно было подготовить их в физическом и моральном плане. Ведь плей-офф – это совсем другая атмосфера, аура. В первом раунде нам удалось донести до ребят, что это такое и как к этому надо относиться.

– Игроки из КХЛ оправдывают ваши ожидания?

 

– Да, они вносят весомый вклад в победу команды. Это явно проявилось в матчах с "Атлантами". Во второй игре, когда мы позволили сопернику сравнять счет и были немного психологически надломлены, именно эти ребята повели остальных за собой.

– Достаточно ли у них мотивации после КХЛ?

 

– У профессионального спортсмена, где бы он ни играл, всегда должна быть мотивация. Тем более в плей-офф. Это опыт, их дальнейшая характеристика как игроков, личностей. Думаю, здесь неуместно слово "мотивация". Если бы были такие ребята, то место в составе им бы не нашлось.

 

– Психологически молодые ребята чувствуют себя увереннее, действуя вместе с игроками из КХЛ?

 

– Ребята из КХЛ ведут за собой команду. Это важно.

– Персонально кого-то можете выделить?

 

– Я всеми доволен.

– За счёт чего смогли обыграть более опытный "Алмаз"?

 

– Только строгое и чёткое выполнение игрового задания может принести успех, а также сумасшедшая самоотдача и терпение.

– Никита Гусев практически в каждом матче набирает очки, абсолютный лидер по всем показателям среди нападающих лиги…

 

– У нас играют не только Никита Гусев и Никита Кучеров, а вся команда. Каждый хоккеист выполняет то задание, которое мы даем. Кто-то забивает, кто-то – обороняется. Мы играем командой. Для меня главное — конечный результат, а не личная статистика игрока.

– Команда прибавляет от матча к матчу?

 

– Молодёжь нестабильна. 5:1 – первая игра с "Атлантами", 3:2 – вторая, с валидольной концовкой. Наверное, молодёжи свойственна нестабильность. Задача тренеров донести до них, что они не должны выходить и думать, что победа у них в кармане, а, наоборот, на каждый матч настраивались по-особому.

– Скорее всего, двух-трёх игроков "Красной Армии" вызовут на сборы перед юниорским чемпионатом мира. Готовы расстаться со своими лучшими игроками?

 

– Такова жизни. Никуда от этого не денешься. Это регламент, а сборная команда – это честь нашей страны. Почётно защищать её цвета. Будем думать, как строить состав.

 

Чемпионат.ру