17

Вячеслав Уваев: «Газовик» показал хороший хоккей

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев поделился мнением о матче регулярного чемпионата МХЛ с тюменским "Газовиком" (5:1).

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев поделился мнением о матче регулярного чемпионата МХЛ с тюменским "Газовиком" (5:1).

 

- Мы приехали далеко не в оптимальном составе. Несколько ребят ещё находились в расположении молодёжной сборной России, которая только что завершила своё  турне по Северной Америке. Кроме того, некоторые игроки вернулись из юниорской команды страны буквально за день до отъезда в Тюмень. Так что перед встречей с «Газовиком» мы отнюдь не испытывали уверенности в положительном результате.

 

- Тем не менее, победа вашей команде далась относительно легко. Как вы полагаете, за счёт чего? 


- В принципе, с этим можно согласиться. Правда, с той лишь поправкой, что в хоккее «лёгких» побед в прямом смысле этого слова просто не бывает. Должен признать, что тюменская команда очень организована. Мы знали об этом по опыту поединка в прошлом сезоне, когда в абсолютно равной борьбе добились успеха ценой предельного напряжения сил (7:5). Возможно, на этот раз позитивную для нас роль сыграл «быстрый» гол, который нам удалось провести на старте матча. В любом случае, ребята из «Газовика» произвели хорошее впечатление, а некоторые из них так и вовсе показали отличный хоккей.

 

"Тюменская арена"