13

Вячеслав Уваев: Нам было некуда отступать

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев после четвертого матча четвертьфинальной серии Кубка Харламова в Западной конференции против питерского «СКА-1946» отметил игру нападающих своей команды.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев после четвертого матча четвертьфинальной серии Кубка Харламова в Западной конференции против питерского «СКА-1946» (7:2) отметил игру нападающих своей команды.

 

— После двух проигранных матчей отступать нам было некуда. Мы очень хотели вернуть игру домой. Я рад, что сегодня здорово сыграли наши нападающие. В последних играх нам не хватало точности на завершении.

— Трудно было настраивать команду на игру, когда, по сути, "Красная Армия", будучи фаворитом, оказалась на краю пропасти?

 

— Всё-таки это больше идёт от журналистов, которые пишут, что мы получили мощное усиление. Но никакого существенного усиления из первой команды мы не получили. Некоторые ребята не справились с бременем лидеров, поэтому мы вернули их назад. У нас молодая команда, я рад, что наши хоккеисты продемонстрировали такой хороший хоккей.

— Почему Никита Филатов отказался выступать в МХЛ?

 

— Отказа не было. Поймите правильно, да, у него был контракт, и он должен был его дорабатывать в плей-офф МХЛ, но нас не устроила его игра. Мы говорим не про отношение, а про игру. Он обязан быть лидером, как Дмитрий Кугрышев, к примеру, в последних играх.

— Вообще уже не первый раз и не первый год приходится слышать, что игроки, закончившие сезон в КХЛ и ВХЛ и переведённые в МХЛ, не играют, как от них этого ждут. Вы, в частности, тоже об этом сказали. Почему наблюдается такая тенденция?

 

— Наверное, да, это тенденция. С этой проблемой сталкивались все команды. Я считаю, что игрока извне не должен никто мотивировать. Он должен себя мотивировать сам, в силу хотя бы своего возраста. Потому что если он уже в 20 лет не находит для себя мотивации, ему просто нужно уже заканчивать с хоккеем. У меня другого объяснения нет.

— Будут ли какие-то изменения в Москве? Сегодня доигрывали практически в три звена.

 

— Да, нам пришлось доигрывать в три звена, у нас ряд травмированных игроков. Но, естественно, в Москве будем настраиваться и играть на победу.

 

Чемпионат.сom