16

Вячеслав Уваев: Ребятам многое нужно доказывать

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев отметил, что у его подопечных хороший настрой на предстоящий Кубок мира.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев отметил, что у его подопечных хороший настрой на предстоящий Кубок мира.

 

- Мы настраиваемся на этот турнир самым серьёзным образом. Конечно, можно говорить, что у нас идет предсезонная подготовка, ссылаться на обновление состава, но "Красная Армия" едет на Кубок мира с одной мыслью – победить.

 

- Что вы знаете о будущих соперниках?

- Две команды – из Латвии и Белоруссии – нам известны по играм в МХЛ. Об остальных, к сожалению, информации не так уж и много. Европейские лиги сильные, поэтому их представители не должны быть  слабыми или "проходными" командами. Думаю, на турнире соберутся хорошие соперники.

 

- Кого считаете фаворитом турнира?

- Даже не знаю. Давайте нас считать фаворитами. А если говорить о самом сильном сопернике, то я думаю, что это кто-то из европейцев.

 

- А вообще, зачем нужен такой турнир?

- Нам интересно сыграть с командами из других стран, посмотреть их уровень. Они же приедут к нам, посмотрят, как развивается наш хоккей.

 

- Много интервью было по поводу предстоящего турнира, матчи будут транслировать в прямом эфире. Не испытываете давления?  

- Конечно, есть некоторое давление, как и перед любым турниром. Такие соревнования, как Кубок Мира, тяжелы тем, что они скоротечны, и ты не можешь где-то проиграть, а потом наверстать. По сути – это плей-офф с первого же матча, тем более, что в финал выходят только победители групп.

 

- Нет ли у ваших хоккеистов, что называется, "головокружения от успехов" после прошлого победного сезона?

- Я такого не замечал. Ребята молодые и прекрасно понимают - они победили в том турнире, зарекомендовали себя, их имена на слуху, но они должны пробиваться дальше. Кроме того, у нас большая группа игроков, которая влилась в команду, им есть, что доказывать, они не дадут другим ребятам успокоиться.

 

Allhockey.ru