16

Выбери хоккей!

26 июня 2010 года Молодежная хоккейная лига в сотрудничестве с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков запускает масштабную социальную антинаркотическую акцию

 

26 июня 2010 года Молодежная хоккейная лига в сотрудничестве с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков запускает масштабную социальную антинаркотическую акцию получившую название «Выбери хоккей!». Цель акции – остановить распространение употребления наркотиков среди молодежи путем предоставления им конкретной альтернативы – молодежного хоккея как спорта и зрелища.
Дата старта программы выбрана не случайно. 26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking). Это день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН по рекомендации «Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом» 1987 года и в целях выражения решимости усиливать международное сотрудничество по созданию свободного от наркомании общества.
Одна из важнейших задач программы – работа с молодыми ребятами, приходящими на игры МХЛ (а их в прошлом сезоне было почти пятьсот тысяч), с целью показать им преимущества здорового образа жизни. Для этого на стадионах будут проводиться регулярные антинаркотические акции, раздача образовательной продукции, консультации наркологов, общение со спортсменами, тренерами и врачами. Помимо этого, МХЛ и ФСКН планируют провести целый ряд совместных акций: посещение тренерами и игроками МХЛ школ и институтов для проведения уроков физкультуры, совместные лекции в Российской академии правосудия, проведение открытых тренировок и распространение информации о хоккейных школах и секциях.
 
«С первых дней существования Молодежная хоккейная лига считает своим долгом уделять пристальное внимание социальным проблемам. Первым шагом была программа адресной помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, – «МХЛ – Детям», в рамках которой были проведены десятки акций практически во всех городах охвата Лиги. Теперь к ней добавится новая программа, затрагивающая одну из самых болезненных тем современного общества – распространение употребления наркотиков среди подростков. Тема Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами в этом году: «Да – здоровью, нет – наркотикам», и Молодежная хоккейная лига не могла не присоединиться к такому призыву. Помимо упомянутых в пресс-релизе акций, программа «Выбери хоккей!» будет включать в себя и широкую рекламную кампанию. Недавно прошли съемки промо-ролика под рабочим названием «Сердце стадиона», противопоставляющего эмоциональность, силу и красоту молодежного хоккея смертоносному действию наркотиков. Съемки велись параллельно с основным рекламным роликом МХЛ, звездой которого стал игрок казанского «Барса» Станислав Бочаров. На очереди – серия биллбордов, которые появятся в городах-участниках МХЛ ближе к осени. Мы надеемся, что программа «Выбери хоккей!» получит максимальное освещение и поддержку, как среди Клубов, так и СМИ. Ведь здоровье молодежи – важнейшая общественная задача!» – подчеркнул руководитель пресс-службы МХЛ Вадим Шевченко.

Молодежная хоккейная лига