20

Выбили зуб? Играем дальше!

«Отпетые мошенники» любят спорт во всех его проявлениях, но особенно уважают хоккей.

Группа «Отпетые мошенники» – одна из самых спортивных на нашей сцене. Чего стоит хотя бы хит «Бросай курить – вставай на лыжи!» Но есть у ребят и достижения в «реальном» спорте.

Сергей Аморалов (Суровенко) несколько лет занимался спортивной гимнастикой, добившись первого разряда. А по самбо он и вовсе кандидат в мастера спорта. Гарик (Игорь) Богомазов восемь лет занимался в футбольной школе. Не чужд спорту и Том Хаос (Вячеслав Зинуров). Из многих видов спорта ребята особенно выделяют хоккей, регулярно устраивая междоусобные турниры по настольной версии этой игры. В рамках новой программы о Молодежной хоккейной лиге «Поколение NEXT» «Отпетые мошенники» рассказали о своем отношении к игре с клюшкой и шайбой.

 

- Как вы относитесь к хоккею, в том числе молодежному?

 


Сергей Аморалов: Очень хорошо! Мы в принципе «за» спорт во всех его проявлениях. А уже хоккей, тем более молодежный, – это просто супер. Мы же спортсмены!

 

- Что вас привлекает в хоккее?

 


Сергей Аморалов: Это самый настоящий мужской вид спорта. Хотя нам и футбол нравится.
Том Хаос: В хоккее, в отличие от футбола, есть силовые приемы.
Сергей Аморалов: Да, а еще в хоккее нет места симуляции, никто не привык плакать.
Гарик Богомазов: Мне даже просто шайба и клюшка нравятся!
Том Хаос: По поводу «не плакать» – все так и есть. Выбили тебе, например, зуб – фигня, вырастет, играем дальше.
Сергей Аморалов: Посмотрите хотя бы на Александра Овечкина – огромный, кстати, ему привет – и вам сразу станет понятно, почему нужно заниматься хоккеем. Даже если вы не связываете свою жизнь со спортом, вам нужно по крайней мере попробовать сыграть в хоккей. Наденьте коньки, возьмите шайбу и чуть-чуть подвигайтесь! Вы сразу поймете, что это очень интересный вид спорта!
 

Гарик Богомазов: А еще можно в ворота без щитков встать – тоже очень интересно.
Сергей Аморалов: У меня, кстати, папа играл в юношеской команде на воротах. В то время масок практически не было. Вот он и получил шайбой по переносице. Я потом очень любил трогать его за это место. Нос у него стал во-о-от такой (показывает). Так что хоккей – это настоящий мужской вид спорта.

 

- Хорошо, про папу узнали, а вы сами в хоккей играете?


Сергей Аморалов: Да! Правда, до того, как я стал кататься на роликах, на коньках все время стоял весьма неуклюже, скрещивая ноги.
Гарик Богомазов: Они у тебя просто не под то заточены.
Сергей Аморалов: Точно. Еще я очень быстро разгонялся, но не умел тормозить. Наверное, я просто такой «одноразовый» нападающий, который может быстро убежать, но если забить не получилось, все – назад он уже не возвращается, надо его уже от борта оттаскивать (смеется).

 

 

Подготовил Дмитрий Христич
Фото из клипа «Колледж»