26

Ярмарка юниоров КХЛ 2015: Мнение игроков

После завершения выставочного матча юниоров между сборными командами «Запада» и «Востока», сформированными из сильнейших игроков клубов соответствующих конференций, хоккеисты рассказали о своих впечатлениях.

После завершения выставочного матча юниоров между сборными командами «Запада» и «Востока», сформированными из сильнейших игроков клубов соответствующих конференций, хоккеисты рассказали о своих впечатлениях.

 

Голкипер команды «Запад» и «Локомотива» Илья Коновалов:

 

- Игра в целом понравилась, хотя ребята по большей части несыгранные и мастерство из-за этого порой было не на высоте. Однако все честно старались и бились, доказывали, что не зря попали в число игроков, которых выбрали на драфте. Изначально у нас, как и у «Востока» планировалось три вратаря, однако один не смог подъехать, поэтому решили играть по полтора периода. Как видите, все получилось неплохо.

 

- Как оцениваешь свои дальнейшие перспективы в большом хоккее?

 

- Пока, конечно, сложно говорить, «Локомотив» оставил меня в клубе, а это значит, что руководство мне доверяет. Буду стараться оправдать это доверие, попробую пробиться в МХЛ, играть там и по возможности тренироваться с главной командой.

 

Форвард команды «Запад», казанского «Ак Барса» и можайских «Драгунов» Владислав Кара:

 

- Очень порадовала игра, конкурсы, атмосфера была хорошая на стадионе, поэтому все понравилось. Этот сезон я провел в «Драгунах», а перед драфтом подписал контракт с «Ак Барсом».

 

- Почему именно «Ак Барс»?

 

- В этом клубе прекрасные условия для того чтобы играть и развивать свое мастерство. Это хоккейный город, поэтому следующий сезон начну в системе казанской команды. Что касается перспектив, то сейчас сложно сказать. Многое будет зависеть от предсезонной подготовки. Будем стараться, работать, пробиваться.

 

- Вы успели поиграть в Словакии за «Трнаву». Как впечатления?

 

- В Словакии успел поработать над индивидуальными действиями, обыгрышами, контролем шайбы. Все-таки уровень там не такой серьезный, мы же играли не в Экстралиге, помогали «Трнаве» пробиться в высшую лигу и добились успеха (улыбается). Так что можно сказать, поиграл в свое удовольствие, побывал в разных странах, так что есть с чем сравнивать российский хоккей.

 

- А как вы вообще попали в Словакию?

 

- Через «Драгунов». У руководства команды появилась возможность отправить меня поиграть в Словакию и я ей воспользовался.

 

Форвард команды «Восток» и челябинского «Трактора» Евгений Кобяков:

 

- Сегодня все очень понравилось, единственный минус – выиграть не получилось. Немного не хватило сил. Все-таки много игроков из «Запада» живут либо здесь, либо поблизости. Нам в этом плане посложнее было, но сделали все что могли. Еще до драфта меня защитил «Трактор», хотелось бы поблагодарить челябинский клуб за это, постараюсь не подвести руководство. Очень приятно, что мне доверяют.

 

Форвард команды «Запад» и «Красной Армии», капитан сборной России U17 Никита Макеев:

 

- Классный матч, много зрителей, хорошая игра, поэтому было очень интересно. Многие ребята давно не играли, поэтому кому-то было тяжеловато конечно. Но при этом было очень много эмоций, а для хоккея это очень важно. Особенно когда эмоции положительные. Для меня большая гордость выступать за ЦСКА, я с детства болею за этот клуб, поэтому огромное спасибо руководству за то, что оставили меня. Будем пробиваться в основной состав!

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги