19

"Задача выиграть Кубок Харламова сложная, но выполнимая"

Накануне матчей  с «Крыльями Советов» нападающий «Красной Армии» Максим Носков подвёл итоги двух матчей с МХК «Спартак»

Видео-версия интервью в разделе Видеоархив

Накануне матчей  с «Крыльями Советов» нападающий «Красной Армии» Максим Носков подвёл итоги двух матчей с МХК «Спартак», рассказал о первой заброшенной шайбе в сезоне, а также поделился мнение о перспективах командной игры.

Максим, прокомментируйте два прошедших матча с командой  МХК «Спартак».

Первую игру мы выиграли, вторую – проиграли. В первом матче мы играли организованно, выполняли  тренерскую установку, к тому же выручали вратари, также хотелось бы отметить, что хорошо сыграли своим звеном. В принципе, матч удался. Что касается второй игры: мы здорово отыграли первый период, но потом команда почему-то расклеилась, перестали выполнять тренерские установки, да и вратари в тот момент подкачали. Сучкова заменили на Тодыкова, но это всё равно не помогло.

Что можете сказать по поводу собственной игры?

Вчера я забил первый гол, все благодаря Сергею Барбашеву (улыбается).  Долго не мог забить –  и вот, наконец, получилось. Это не может не радовать!

 Что можете сказать об игре своей команды по итогам шестнадцати проведённых матчей?

Сейчас начался какой-то спад, так называемая «черная полоса» для команды. Мы потеряли «свою игру». Я думаю, мы скоро выберемся из этой ямы. Началось это, по-видимому, после второй игры с «Мытищинскими Атлантами». Первую встречу мы выиграли, сыграв достаточно уверенно, но уже во втором матче потеряли «свою игру», ту изюминку, с которой мы начинали чемпионат.

Что ждет команду в дальнейшем?

Мы устроили собрание среди старших игроков и тренеров, определились, что нужно играть в атакующий хоккей, так как предыдущие игры мы провели больше от обороны. С «Крыльями Советов» мы начнём играть в более атакующий хоккей. Так мы выступали в прошлом сезоне, это приносило нам успех.

По прошествии полутора месяцев чемпионата МХЛ, как вы считаете, какое место красноармейцам реально занять по итогам регулярного чемпионата. И кто из соперником по сыгранным матчам был самым опасным?

По итогам регулярного чемпионата, я думаю, мы должны попасть в тройку лидеров. Что касается соперников, то, в принципе, все команды более или менее равны по силам, не могу выделить  какую-то одну. Со всеми можно играть и выигрывать.

Появилось ли сейчас в тренировках команды  что-то новое?

Мы стали уделять больше времени игровым упражнениям, тренер особо акцентирует наше внимание на взятие ворот, так как с этим появились некоторые проблемы.

Какие у Вас ожидания от сезона?

Конечно, хотелось бы поиграть и закрепиться в ЦСКА. Что касается «Красной Армии», то  жду попадания нашей команды в плей-офф, хочется удачно в нём выступить и оказаться на первом месте, взять Кубок Харламова. Эта задача сложная, но выполнимая.