18

Закрытие сезона

25 мая в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов сезона 2009-10 годов.

25 мая в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов сезона 2009-10 годов.

 

Отдельным событием в церемонии награждения стало вручение наград Молодежной хоккейной лиги Президенту КХЛ Александру Медведеву, Председателю Совета директоров КХЛ Вячеславу Фетисову и президенту ФХР Владиславу Третьяку в память о проведении первого чемпионата России по хоккею среди молодежных команд. Шкатулки с полным комплектом медалей МХЛ руководителям отечественного хоккея вручил исполнительный директор Лиги Дмитрий Ефимов.

 

Напомним, что несколько ранее на специальной пресс-конференции Александр Медведев и Вячеслав Фетисов высоко оценили первый сезон Молодежной лиги и подвели его итоги. А сразу после пресс-конференции состоялось Общее собрание клубов МХЛ.

 

В ряды Лиги был принята команда молодежная команда рижского «Динамо». Выступать в МХЛ она будет под названием ХК «Рига», а свои домашние игры планирует по возможности проводить на главной арене латвийской столицы.

 

Также на Общем собрании были утверждены основные положения Регламента Чемпионата России среди молодежных команд сезона 2010-11 годов.

 

 

Основные положения Регламента Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд сезона 2010–2011 гг.

1.Название соревнования – «Открытый Чемпионат России по хоккею среди молодежных команд». 2.Схема проведения Чемпионата – см. Приложение 1.
3.Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке команды, в любой момент времени не должно превышать 30 (тридцать) человек, включая трех вратарей.
4.В Чемпионате принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 лет (1993 г.р.) до 21 года (1989 г.р.). С письменного разрешения Лиги, после прохождения специального медицинского обследования в одном из медицинских центров КХЛ, допускается участие в Чемпионате хоккеистов в возрасте 16 лет (1994 г.р.) без ограничения их количества.
5.В заявочном списке команды российского хоккейного клуба в любой момент времени допускается не более 2 (двух) иностранных хоккеистов.
6.В заявке команды на отдельно взятый матч Чемпионата не может быть более 22 (двадцати двух) хоккеистов, включая 20 (двадцать полевых игроков) и 2 (двух) вратарей.
7.В течение всего хоккейного сезона разрешается беспрепятственный переход хоккеистов из молодежной команды в основную команду клуба и обратно. Также без ограничений разрешается дозаявка хоккеистов из «собственной» ДЮСШ клуба (при сохранении общего количества 30 хоккеистов).
8.Все остальные дозаявки осуществляются до 24:00 31 января 2011 г. (московского времени). После этого срока разрешается дозаявка только из «собственной» ДЮСШ.
9.Все хоккеисты, включенные в заявку хоккейного клуба, обязаны иметь Контракт профессионального хоккеиста, а 16-летние хоккеисты – Контракт юниора (договор с ДЮСШ).
10.На время проведения официальных международных соревнований с участием сборных команд России (за исключением молодежного (до 20 лет) чемпионата мира) матчи Чемпионата не останавливаются. При этом клубам разрешается дозаявить из «собственной» ДЮСШ столько хоккеистов, сколько было вызвано в сборные команды.
11.Судейство соревнований будет осуществляться одним главным арбитром матча на первом этапе соревнования и двумя главными арбитрами во время проведения матчей плей-офф. К судейству допускаются арбитры, утвержденные департаментом судейства КХЛ, получившие аттестацию ФХР, и не старше 35 лет.
12.Хоккейные матчи молодежной команды должны проводиться на спортсооружениях, где выступает основная команда клуба, а в случае отсутствия такой возможности – на спортсооружениях, имеющих не менее 1500 (одной тысячи пятисот) посадочных мест для зрителей. При этом в любом случае должна быть обеспечена возможность организации прямых телевизионных и интернет-трансляций, а также установлена система видео-гол (по 2 камеры за воротами с выводом информации на судейский стол).
13.Начало хоккейных матчей: в будние дни в период с 17:00 до 19:30 по местному времени, в выходные и праздничные дни – в период с 13:00 до 17:00 по местному времени.
14.Начало предсезонной подготовки – 26 июня 2010 г. При этом с 26 по 30 июня 2010 г. проводится углубленный медицинский осмотр хоккеистов, а с 1 июля 2010 г. начинаются тренировочные занятия. Начало игр – не ранее чем через 21 день после начала тренировочных занятий. Количество официальных матчей в период предсезонной подготовки – не более 15.
15.Название молодежной команды не должны совпадать с названием основной команды.

 

Название главной команды

Название молодежной команды

«Ак Барс»

«Барс»

«Авангард»

«Омские Ястребы»

«Металлург» (Магнитогорск)

«Стальные Лисы»

«Металлург» (Новокузнецк)

«Кузнецкие Медведи»

Название главной команды

Название молодежной команды

«Ак Барс»

«Барс»

«Авангард»

«Омские Ястребы»

«Металлург» (Магнитогорск)

«Стальные Лисы»

«Металлург» (Новокузнецк)

«Кузнецкие Медведи»

 

Приложение 1 к Основным положениям Регламента Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд сезона 2010-2011 гг.

 

Чемпионат проводится в 2 (два) этапа. На первом этапе участники Чемпионата, разбитые на три дивизиона (условные названия «Запад», «Центр», «Восток») проводят круговой турнир, встречаясь по четыре раза с командами из своего дивизиона и по два раза с остальными командами. На втором этапе по пять лучших команд дивизионов и одна из шестых команд, набравшая наибольшее количество очков, по системе плей-офф определяют Чемпиона России, серебряного и бронзового призеров. Серии матчей 1/8, 1/4, и 1/2 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – 5. Финальная серия плей-офф проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – 7. Серия матчей за 3-е место проводится из двух игр.

 

Следует заметить, что данная структура не окончательная. После некоторой доработки Лигой, в том числе с учетом экономической составляющей, окончательная структура проведения Чемпионата будет представлена на рассмотрение клубам МХЛ.
 

 

Официальный сайт МХЛ