19

Запад сильнее Востока

Сборная Запада обыграла команду Востока в выставочном матче молодых игроков, который стал кульминацией «Ярмарки юниоров» 2015 года.

Сборная Запада обыграла команду Востока в выставочном матче молодых игроков, который стал кульминацией «Ярмарки юниоров» 2015 года. Зрелище действительно получилось представительным. Матч посетило много известных игроков и тренеров прошлого и настоящего, а на скамейках команд можно было наблюдать и вовсе непривычное зрелище. Руководить командой «Востока» помогали главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров и музыкальный продюсер Виктор Дробыш. На западном мостике находились наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов и музыкант Игорь Бутман.

 

В первом периоде Михаил Мещеряков реализовал буллит (по правилам матча, каждое нарушение наказывалось штрафным броском) и вывел западную дружину вперед. Под занавес первого периода «Запад» сделал счет 2:0. Никита Попугаев оказался в убойной позиции и во второй раз пробил голкипера номинальных гостей. В начале второй двадцатиминутки Владислав Кара после красивой комбинации поставил было восточную команду в совсем неудобное положение, однако очень скоро Александр Мелихов наконец открыл счет заброшенным шайбам хоккеистов в белой форме. Герман Рубцов из «Витязя» за счет своих индивидуальных действий снова восстановил преимущество «Запада» в три шайбы, а затем Егор Зайцев нарушил правила и Артем Манукян сделал счет 2:4.

 

Третья двадцатиминутка началась с того, что Павел Царегородцев великолепным кистевым броском под перекладину забросил пятую шайбу. Тут же последовал ответ в исполнении Дмитрия Соколова, который не менее впечатляющим выстрелом снова сократил отставание «Востока» до минимума. Тут команды бросили играть в обороне и на этот момент пришелся дубль Владислава Кары. «Восток» снова подобрался вплотную к сопернику усилиями челябинца Кобякова, однако Рубцов воспользовался неразберихой в обороне команды «Востока» и оформил второй дубль в матче. Он оказался не последним – Никита Попугаев поразил пустые ворота. Окончательный счет – 8:5 в пользу команды «Запад».

 

Запад – Восток – 8:5 (2:0, 2:3, 4:2)

 

1:0 – Мещеряков (бул)

2:0 – Попугаев

3:0 – Кара (Зайцев)

3:1 – Мелихов (Баин)

4:1 – Рубцов

4:2 – Манукян (бул)

4:3 – Яковенко

5:3 – Царегородцев

5:4 – Соколов

6:4 – Кара

6:5 – Кобяков

7:5 – Рубцов

8:5 – Попугаев (ПВ)


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги