13

«Здесь все носятся, как сумасшедшие!». Игроки Молодежной лиги делятся впечатлениями от начала чемпионата

Позади полтора месяца ледовых баталий в Молодежной лиге. Команды успели окинуть взглядом конкурентов и показать лицом свой товар. «Советский спорт» предложил юным талантам со всей России ответить на вопросы нашей анкеты о первых впечатлениях от соперников по лиге.

Позади полтора месяца ледовых баталий в Молодежной лиге. Команды успели окинуть взглядом конкурентов и показать лицом свой товар. «Советский спорт» предложил юным талантам со всей России ответить на вопросы нашей анкеты о первых впечатлениях от соперников по лиге.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»
Какая из команд понравилась больше всего?

Самое сильное первое впечатление от новой лиги?

Кого бы вы назвали наиболее яркими игроками лиги?

Кого больше всего хочется обыграть?

Стали ли вы популярнее после запуска МХЛ?

Дмитрий РЯЖИНОВ, голкипер «Сибирских снайперов»
1. «Толпар». Самая быстрая и мастеровитая команда. Не зря они в лидерах прописались. Командочка у них грамотная тактически, нас, помнится, в катании «сделали». Еще «Стальные лисы» запомнились: ребята так в пас играют, что диву даешься! Как будто всю жизнь неразлучные…

2. Удивила разница с первой лигой, где мы раньше выступали. Там, бывало, и против 30-летних дядек выходили. Так они вообще не бегали, брали все за счет опыта и головы. А в МХЛ все носятся, как сумасшедшие. Скорости на порядок выше.

Чувствуется разница и в антураже. Когда мы были фарм-клубом, на нас столько народу никогда не ходило. Нам интересней стало играть. Да и не варимся теперь в собственном соку, а со всей Россией силами меряемся. Вот главный плюс.

3. Зиазов в «Реакторе», братья Стрельцовы в «Авто», Фролов из «Толпара», ну и наш Степа Санников.

4. Всех и каждого. А если по-честному, то большой зуб на «Барса» «точим». Вели у них 1:0 до 58-й минуты, а в итоге уступили 1:2. Жутко неприятно и обидно. Хочется отдать должок.

5. Я на такие вещи внимания не обращаю. Мое дело играть и расти в мастерстве.

Дмитрий МАЙДАНЮК, нападающий «Барса»
1. Мы не со всеми еще сыграли, но «Толпар» по движению и катанию поразил больше всех.

2. Поразили скорости. По сравнению с первой лигой будто все турбонаддув включили. Все заряженными какими-то стали, агрессивными. Оно и понятно, молодые хотят доказать свою силу и пробиться в КХЛ. Благодаря МХЛ много новых ребят раскрылось и появились те, о ком раньше и не знал.

3. Стас Бочаров у нас в «Барсе», Айрат Зиазов в «Реакторе», братья Стрельцовы в «Авто».

4. Во-первых, Нижнекамск. Это святое, это главное дерби Татарстана. Во-вторых, «Авто». Уж больно здорово они стартовали, в лидерах долго шли. Пора им заканчивать с этим делом.

5. Не сказал бы, что на улице стали узнавать. Зато народу на порядок больше на матчи ходить стало. Фотки с игр на сайте выкладывают. Да и настоящие болельщики подтянулись. Обсуждают все время перипетии игр в Интернете.

Евгений ИВАННИКОВ, вратарь СКА-1946
1. «Локо» понравился. Сбалансированная команда, почти без слабых мест. «Алмаз» в атаке классно смотрится, а вот в оборонке – не важно. А вообще все команды на Западе приблизительно равны по классу. Интересно было бы посмотреть на лидеров Востока «Толпар», «Авто» и «Реактор».

2. Ничего особенного не врезалось в память. Разве что внимание прессы увеличилось, и больше болельщиков стало приходить на матчи.

3. Потапов из «Чайки». Интересные нападающие в Ярославле, особенно Собченко.

4. Самый принципиальный противник – «Алмаз» череповецкий. Мы с ними с детства бьемся. Они нас всю жизнь на финальные первенства России от региона Северо-Запад не пускали.

5. Пока рано звездиться.

Александр ФЕДОСЕЕВ, форвард «Крыльев Советов»
1. «Локо» – классная команда. И в атаке хороша, и в защите. Против них тяжелей всего пришлось.

2. На фармы никогда столько народу не ходило, как сейчас на МХЛ. В первой лиге только скауты по утрам на трибунах сидели да друзья, кто смог рано проснуться. Да и играть стало интереснее. Душевнее как-то.

3. Рома Смирягин – наш вратарь. Каждую игру «тащит». Неплохо Двуреченский в «Динамо» смотрится.

4. Все московские клубы мы уже обыгрывали и сейчас стараемся. Ну и с Ярославлем принципиальная заруба будет. Они нас в Сетуни два раза «сделали» – хочется реваншик взять.

5. Меня все болельщики «Крыльев» теперь знают! А всероссийская слава – она впереди…

Роман ВАСИЛЬЕВ, нападающий МХК «Динамо»
1. «Крылья Советов» без вариантов. Почему? Так мы им два раза проиграли! Трудно проходимая команда. Все бьются, как звери, борьбу навязывают на каждом сантиметре площадки.

2. Матч-открытие с ЦСКА. Потрясающее шоу, стадион забитый, как на первую команду, – такое не забыть.

3. Никита Двуреченский в нашем «Динамо» и Федосеев в «Крыльях».

4. Всех, но особенно «Крылья», «Спартак» и ЦСКА. Московские дерби – это навсегда!

5. На порядок популярность повысилась. Раньше никому дела до нас не было. А молодежи нужно внимание.

ПЬЕДЕСТАЛ НЕДЕЛИ
1 МЕСТО
Александр ФЕДОСЕЕВ
18-летний форвард «Крыльев Советов» за 1 минуту и 26 секунд до финальной сирены решил исход столичного дерби с «Динамо».

2 место
Айрат ЗИАЗОВ
18-летний реактивный форвард «Реактора» с 25 (12+13) очками вышел на первое место в списке лучших бомбардиров лиги.

3 место
Лев ЦВЕТКОВ
20-летний нападающий «Шерифа» вошел в историю 18 октября на 26-й минуте матча против «Феникса». Он стал автором тысячной шайбы МХЛ.
 

Советский спорт