48

Лучшие моменты сезона: Матч чемпионов

Источник: Официальный сайт МХЛ

Молодежная хоккейная лига продолжает подводить итоги завершившегося сезона и вспоминать его самые яркие моменты. После завоевания Кубка Мира «Красную Армию» в первом же матче регулярного чемпионата ждала серьезная проверка в лице ярославского «Локо».

В субботу, 2 сентября 2017 года, девятый сезон Молодежной хоккейной лиги открылся матчем, в котором встретились чемпионы двух последних лет.

Перед началом матча состоялась церемония открытия. На кубе ледовой арены ЦСКА показали ролик, посвященный победе армейцев в Кубке мира и представили новый состав. Перед стартовым вбрасыванием управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов поздравил всех болельщиков с началом регулярного чемпионата и объявил девятый сезон МХЛ открытым. Алексей Морозов и сын легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова Александр Харламов произвели символическое вбрасывание.

Результат ярославцы обеспечили себе уже в первые несколько минут. Первое же большинство реализовал Игорь Зенчиков, который стал автором первой шайбы сезона. После этого с интервалом в 20 секунд отличились Данил Юртайкин и Иван Романов. Хозяева ответили голом Руслана Исхакова, для которого потребовался видеопросмотр.

– Первая заброшенная шайба в МХЛ это очень приятно, но главное – это результат команды, а сегодня мы проиграли. С голом получилось забавно. Показалось, что забросил, поехал радоваться, потом оборачиваюсь и вижу, что игра продолжается. Во время паузы капитан подъехал к судье и попросил просмотреть момент еще раз. В итоге гол засчитали. Я был уверен, что забил. Шайбу сразу не забрал, потому что игра продолжилась. Егор Филин потом попросил у арбитра оставить шайбу, сохраню на память, – поделился ощущениями форвард юниорской сборной.

Во втором периоде запомнился момент с участием Николая Коваленко, бросок которого в красивом шпагате отразил Артём Корепанов. Тут же камера выхватила сидящего на трибуне отца Николая, руководителя профсоюза игроков и тренеров КХЛ и легенду «Локомотива» Андрея Коваленко, который пришел поболеть за сына.

В третьем периоде соперники обменялись шайбами на последней минуте основного времени. Даниил Гловацкий с передачи Максима Афанасьева, установил, как показалось окончательный счет, однако последнее слово осталось за хозяевами – Семён Крашенинников отличился за 20 секунд до финальной сирены.

Этот поединок стал отличным стартом сезона, что отметил и Алексей Морозов. Через день соперники встретились снова и снова победа осталась за железнодорожниками, на этот раз все решила единственная шайба Никиты Жукова, а 17-летний Даниил Исаев в своем первом матче в МХЛ оформил «сухарь», отразив 28 бросков по своим воротам.