66

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ И РУСЛАН ИСХАКОВ О МАТЧЕ ПРОТИВ СБОРНОЙ СЛОВАКИИ

Источник: ФХР

Игроки юниорской сборной России и «Красной Армии» Александр Романов и Руслан Исхаков – о матче против сборной Словакии.

Александр Романов, защитник юниорской сборной U18:

– Сегодня была очень результативная игра, много контратак, я бы даже сказал, чересчур много. Были провалы, есть что подкорректировать. Но в атаке мы сегодня хорошо сыграли, забили нужные голы.

Наверное, был небольшой недонастрой, но все старались, выкладывались в каждом моменте. Ошибки были, но они поправимы. Опасно удалялись? Что поделать, это игровые моменты. Где-то приходилось спасать игру, где-то просто по глупости удалялись. Ничего страшного. При счёте 1:4 не было никакой обреченности, по игре мы чувствовали себя намного сильнее соперника, так почему бы просто было не взять и не отыграться? Взяли игру в свои руки, и понеслось. 

Словаки хорошо контратаковали, на этом в принципе всё, больше я ничего особенного в их игре не заметил. Хорошая реализация большинства? Возможно, в этом им помогли наши ошибки, ну и сами они действительно неплохо разыграли. 

Эта победа для нас очень важна. Сегодня нельзя было проигрывать. Если бы проиграли, остался бы осадок в команде. Действовали исключительно на победу. Соперника по четвертьфиналу мы не выбирали, играли в свою игру. Американцев не боимся, будем выходить и играть на победу. 

Руслан Исхаков, нападающий юниорской сборной U18:

– На протяжении двух игр я не показывал должный результат, поэтому оказался в четвертом звене. Буду доказывать и прорываться в звенья повыше.

– Сегодня ваша тройка была лучшей.
– Частенько, когда опускают в четвертое звено, моя игра становится лучше.

– Какие слова можете подобрать к сегодняшнему голевому безумию?
– Только положительные эмоции после группового этапа. Главное было победить, чтобы с положительным настроем начать четвертьфинал.

– При 1:4 не было опустошенности?
– В раздевалке получили от тренера, в итоге собрались, потому что нужно было победить. Семь тысяч человек пришли не для того, чтобы посмотреть как мы словакам проигрываем.

– Во время тайм-аута что творилось на скамейке?
– Тренер сказал: «Что за дела? Надо играть так, как мы умеем!»

– Почему буллит не забили?
– Честно говоря, перенервничал, когда выходил на лед, собирался немного другое сделать. Нервы подвели.

– Удивило, что в овертайме у вас выходило два защитника и нападающий?
– Тренеры выбрали такой формат.

– Как вы забили свой гол?
– Была затяжная атака, на протяжении минуты мы постоянно бросали. Словаки блокировали.

– Давление спало после этого гола?
– Слава богу, что забил, потому что два матча продолжалась моя сухая серия - это не очень хорошо для меня. После гола был прилив адреналина, перенесу это все на четвертьфинал, и будет легче.

– Какие впечатления от США?
– Недавно играли с ними, вели, но в концовке пропустили пять голов. У нашей команды ахиллесова пята – можем упустить победу, уверенно ведя в счете. Думаю, на чемпионате мира такого не допустим. Попытаемся в этом году прервать золотую серию американцев.