47

Юниоры уступили Финляндии

В третьем матче юниорского чемпионата мира сборная России U18 сыграла с командой Финляндии. Встреча завершилась со счётом 5:4 в пользу соперника.

В стартовой пятёрке у российской команды на льду появились пара защитников Данила Галенюк - Даниил Журавлев и тройка нападения Кирилл Марченко - Иван Морозов - Руслан Исхаков. В воротах, как и в предыдущих встречах, с первых минут сыграл Амир Мифтахов. 

Ф‪инны усилиями Никласа Нордгрена открыли счёт уже на пятой минуте встречи. Но Александр Жабреев практически сразу сравнял, а Кирилл Марченко реализовал большинство и вывел россиян вперёд, 2:1. Правда, удержать преимущество до перерыва не удалось, двадцатиминутка завершилась равенством 2:2. ‬

‪Шикарный шанс вывести нашу сборную вперёд в середине второго игрового отрезка был у Василия Подколзина, наш нападающий выходил один в ноль, но не сумел переиграть вратаря соперников. За пять минут до второго перерыва Иван Морозов с передач Даниила Журавлева и Александра Жабреева забросил третий год российской сборной в этом матче, а спустя минуту Павел Дорофеев реализовал большинство и сделал счёт 4:2 в пользу россиян. Правда под занавес периода финнам удалось отыграть одну шайбу. ‬

В третьей двадцатиминутке финнам удалось дважды подряд поразить ворота Амира Мифтахова и установить окончательный счёт этого матча, 5:4. 

Свой заключительный матч на групповом этапе россияне проведут во вторник, 24 апреля, против сборной Словакии.

Финляндия U18 - Россия U18 - 5:4 (2:2, 2:1, 0:2)

Голы
1 период:
1:0 Нордгрен (Котканиеми, Какко) 4:52
1:1 Жабреев (Журавлев, Дорофеев) 6:09
1:2 Марченко (Журавлёв) 8:12 (бол)
2:2 Танус (Хонка, Ранта) 11:29

2 период:
2:3 Морозов (Журавлев, Жабреев) 35:54 (бол)
2:4 Дорофеев (Марченко) 36:55
3:4 Ранта (Невасаари, Котканиеми) 39:51 (бол)

3 период: 
4:4 Сеппала (Танус) 47:20
5:4 Нордгрен (Кокконен, Котканиеми) 52:55

Вратари: Аннунен - Мифтахов

Россия U18: Мифтахов (Исаев), Галенюк - Журавлев, Марченко - Морозов - Исхаков; Малышев - Мисюль, Завгородний - Соркин - Ротенберг; Охотюк - Романов, Жабреев - Дорофеев; Замула - Жиляков, Спиридонов - Михайлов - Подколзин.