188

03.03.2024. «Красная Армия» — «Атлант». Анонс

В воскресенье на ЦСКА АРЕНЕ красноармейцы продолжат борьбу за плей-офф с «Атлантом». Первый матч противостояния завершился победой мытищинской команды, так что отступать «Красной Армии» уже некуда – в случае поражения есть риск вылета в «Серебряный» дивизион.

В первом матче против «Атланта» армейцы выглядели довольно уверенно, но команду подвели удаления во втором периоде, из-за которых были пропущены две шайбы. Несмотря на это, на домашнем льду у «Красной Армии» есть все шансы перевернуть ход серии до двух побед и стать второй командой в истории МХЛ, которой удалось выйти в плей-офф, уступив в первом матче плей-ин. Не стоит ждать больших изменений в составе – по итогам прошлой игры возможны перестановки, но костяк играющих лидеров наверняка останется тем же. Главной интригой может стать выбор вратаря. Тренерский штаб может довериться Тимофею Обвинцеву, которого можно назвать главным героем «Красной Армии» в первой встрече, выбрать опытного по меркам лиги Ивана Новожилова или молодого Петра Андреянова.

В составе «Атланта» какие-то перестановки еще менее вероятны. Героем первого матча стал Иван Сабунин, оформивший дубль в большинстве. Результативными действиями также отметились Михаил Ковалев, Ярослав Арефьев и Владислав Квон.

Стоит отметить, что первый матч плей-ин стал всего второй игрой в серии на вылет, которую «Атлант» смог выиграть у «Красной Армии». Первая была больше десяти лет назад, в сезоне 2011/12. Тогда команды встречались в полуфинале МХЛ, и красноармейцы одержали победу с общим счетом 3-1. Статистика же последних очных встреч выглядит не в пользу нашей команды – «Атлант» выиграл последние четыре матча, три из них – в основное время.