155

10-11 октября. «Спартак» - «Красная Армия». Анонс

Армейцам предстоит провести два матча против принципиального соперника - «Спартака».

Две победы над «Ригой» и осечка «Локо» в Череповце позволили красноармейцам вернуть себе первое место в таблице МХЛ. Армейцы в этом сезоне демонстрируют яркую и результативную игру. Первым игроком команды, который взял планку в 10 очков, стал Егор Кузьминов, он лучший бомбардир и снайпер команды. Чуть отстают от него Данила Карпов, Матвей Васин и Сергей Шамшурин. Здорово помогают своим форвардам защитники Владимир Грудинин и Артём Дуда, уже набравшие по 8 очков. А в прошлом матче Дуда и вовсе сотворил шедевр, забив гол, который не каждому нападающему под силу.

«Спартак», как и многие команды, переживает смену поколений, и пока она проходит непросто. В прошлом сезоне красно-белые уверенно заняли четвёртое место в конференции, а на данный момент не входят в зону плей-офф. На этой неделе спартаковцы смогли прервать четырёхматчевую серию поражений, выиграв по буллитам у питерского «Динамо». Лучший бомбардир «Спартака» - 19-летний Артём Дидковский. На его счету 10 очков, и он может замахнуться на свой прошлогодний результат (44). На одно очко меньше набрал ещё один из старших ребят - Даниэль Усманов. Статус основного вратаря команды с этого сезона взял на себя Павел Канаев.
Команды сыграют 10 и 11 октября на малой арене «Лужников». В воскресенье игра начнётся в 13:00, в понедельник - в 17:00.