224

11-12 марта. «Спартак» - «Красная Армия». Анонс

Для армейцев завтра наступает самая важная часть сезона - матчи на вылет. И в первом же раунде нас ждёт классическое противостояние - красно-синие против красно-белых. Причём эта пара была практически неизбежна - даже если бы «Красная Армия» на финише обогнала «Спартак» и сместила его с четвёртой строчки Запада, то всё равно пришлось бы играть против этого соперника. 

По ходу регулярного чемпионата армейцы и спартаковцы встретились между собой четырежды и одержали по две победы, так что противостояние ожидается упорным. К тому же обе команды имеют возможность пополнить и усилить свой состав перед плей-офф. За «Красную Армию» могут сыграть несколько хоккеистов «Звезды», которая уже закончила свой путь в Кубке Петрова, а «Спартак» может получить пару игроков из основной команды, которая вчера вылетела из Кубка Гагарина. Хотя не исключено, что молодые игроки скорее поедут помогать воскресенскому «Химику» - второй команде клубной структуры.

Лучшими бомбардирами «Красной Армии» по итогам регулярного чемпионата стали Прохор Полтапов (52 очка) и Егор Кузьминов (50 очков). При этом занявший третье место капитан команды Данила Хулапов показал лучшую среднюю результативность, набрав 43 очка в 44 матчах. У красно-белых выделяется нападающий Дмитрий Силантьев, в активе которого 63 очка. Второй бомбардир Кирилл Тагиров отстаёт довольно существенно - на 21 балл.