193

13-14 января. «Академия Михайлова» - «Красная Армия». Анонс матчей

«Красная Армия» отправляется в Тульскую область, где сыграет два матча против «Академии Михайлова».

Команда из Тулы только появилась в МХЛ, поэтому и история встреч между клубами насчитывает всего две игры. Проходили они в октябре в Москве. В обеих встречах армейцы взяли верх - 5:1 и 2:1.

Стоит отметить, что за столь короткое существование в МХЛ «Академия Михайлова» успела сменить тренера. 23 октября Павел Канарский был отправлен в отставку, а на его место был временно назначен Андрей Первушин, сейчас же команду возглавил Сергей Бажухин. В последних пяти матчах «Академия Михайлова» одержала три победы: над «СКА-Варягами» (4:0), «Ригой» (4:1) и «Атлантом» (3:2). Интересно, что все три победы подопечные Бажухина одержали на выезде. И еще один любопытный факт. У клуба из Тулы нет еще ни одной домашней побед в регулярном чемпионате МХЛ. Сейчас «Академия Михайлова» находится на 16 месте в Западной конференции. После 40 игр в активе команды 21 очко, 68 заброшенных и 140 пропущенных шайб.

«Красная Армия» в последних пяти встречах одержала всего две победы. В гостях над «Локо» 5:2 и дома над «Спартаком» 4:1. При этом подопечные Александра Левицкого продолжают находиться в первой четверке на Западе. Сейчас у армейцев в активе 61 очко после 44 игр. А все это благодаря великолепному отрезку в ноябре – декабре, в 26 матчах у команды 19 побед. Лучшими бомбардирами «Красной Армии» на данный момент являются нападающие Прохор Полтапов - 30 очков (16+14) и Егор Кузьминов - 29 очков (15+14).

Игры пройдут 13 и 14 января. Начало встреч в 19:00*

*время московское.