98

17-18 сентября, 19:00. «СКА-1946» - «Красная Армия». Анонс матчей

«Красная Армия» уверенно стартовала в сезоне 2020/21 Молодёжной хоккейной лиги, дважды взяв верх над крепким соперником - ХК «Рига». Особенно порадовала игра в атаке: армейцы забросили в ворота рижан 12 шайб, причём такая результативность не была обусловлена игрой какого-то одного звена. Особенно усердствовали Дмитрий Зуган и Егор Кузьминов, набравшие по 4 результативных балла. Стоит также отметить дебютировавшего в МХЛ нападающего Матвея Аверочкина, который забил по голу в каждом из матчей. Вернувшийся из-за океана воспитанник ЦСКА Малик Алишлалов тоже впервые сыграл в МХЛ и уже отметился двумя результативными передачами.

Но впереди грозный соперник, с которым будет справиться тяжелее. «СКА-1946» был безоговорочно лучшей командой прошлого регулярного чемпионата и прошёл во второй раунд Кубка Харламова, поэтому после вынужденной остановки сезона именно клуб из Санкт-Петербурга был награждён золотыми медалями. В новый сезон СКА вступает с теми же амбициозными планами. Правда, уже на старте у команды случились осечки. В шести матчах СКА проиграл дважды, оба раза дома - петербургскому «Динамо» и «Атланту». Пока все матчи действующего чемпиона получаются очень результативными. Лучший бомбардир команды с 7 очками - Никита Чибриков, а лучший снайпер - 15-летний Матвей Мичков, недавно перешедший в систему СКА. На его счету уже 5 голов.

В прошлом сезоне команды встретились между собой четырежды. Несмотря на то, что все игры проходили в равной и интересной борьбе и трижды завершались в овертайме или серии буллитов, ни разу армейцам не удалось выиграть, каждый раз не хватало самой малости.

Матчи пройдут в Санкт-Петербурге 17 и 18 сентября. Начало - в 19:00.