207

18-19 ноября. «Красная Армия» - «Тайфун». Анонс

Армейцы проведут два домашних матча против гостей из Владивостока.

День ото дня лидерство «Красной Армии» в таблице Западной конференции укрепляется. После двух неожиданных домашних поражений «Локо» от «Риги» армейцы опережают ярославцев уже на шесть очков. Правда, по потерянным очкам не так сильно отстаёт «СКА-1946», но им ещё недостающие баллы необходимо набрать. А у команды Рината Хасанова продолжается относительно щадящий этап календаря, когда в соперниках - команды из нижней половины таблицы. Есть шансы продлить 12-матчевую победную серию. Здорово на этом отрезке играет Егор Кузьминов, который забрался на первую строчку в гонке бомбардиров МХЛ с 35 (19+16) очками. Уже рвётся в Топ-10 по этому показателю Артём Дуда - самый результативный защитник лиги. Вернувшийся в прошлом матче на лёд Кирилл Самсонов сразу отыграл на ноль и находится на первом месте среди вратарей и по проценту отражённых бросков, и по коэффициенту надёжности, и по количеству «сухарей».

«Тайфун» здорово начинал сезон и даже шёл в лидерах какое-то время. Но затем результаты ухудшились, и команда из Владивостока выпала из зоны плей-офф. Правда, от конкурентов «Тайфун» отстал совсем недалеко. Перед визитом на ЦСКА АРЕНУ гости заехали в Подмосковье, где провели два матча с «Атлантом». Первую игру «Тайфун» проиграл 2:5, но во второй реабилитировался - 3:2. Главными героями ответного матча стали лучший бомбардир дальневосточников Данила Барабаш, забросивший две шайбы, и вратарь Арсений Цыба, отразивший 49 бросков. На счету 19-летнего Барабаша - 19 очков в сезоне. На три балла отстаёт ещё один игрок 2001 года рождения - Илья Овечкин, замыкает тройку бомбардиров команды 18-летний Ян Копылов.

В прошлом сезоне армейцы, несмотря на статус фаворита, играли против «Тайфуна» очень тяжело. Из четырёх матчей удалось выиграть лишь два, причём три игры закончились за пределами основного времени.

Матчи пройдут на ЦСКА АРЕНЕ (малой) 18 и 19 ноября. Начало - в 17:00.