207

1/8 Кубка Харламова. МХК «Динамо» СПб – «Красная Армия». Анонс серии

В первом раунде плей-офф 2018, как и год назад, красноармейцам будет противостоять петербургское «Динамо».

В прошлом плей-офф петербуржцы стали единственной командой, которая смогла взять у «Красной Армии» хотя бы один матч в плей-офф. Более того, выяснение отношений в серии дошло до решающего пятого матча. 

Нынешний сезон питерцы начали ударно – серией из шести побед, благодаря которой сразу заняли место в верхней части таблицы. В середине сезона в «Динамо» произошла тренерская рокировка. Николая Акимова сменил Сергей Орешкин, в прошлом сезоне возглавлявший в КХЛ другое «Динамо» – московское. В МХЛ Сергей Юрьевич также проработал достаточно – на протяжении нескольких лет он возглавлял ХК МВД. С ним команда уверенно провела оставшуюся часть регулярного чемпионата и теперь готовится взять реванш у «Красной Армии».

Лучшим бомбардиров «Динамо» в сезоне является Антон Васильев, набравший в «регулярке» 71 (25+46) очко. Он же – лучший ассистент команды. А больше всего шайб  у петербуржцев забросил нападающий Никита Дыняк – их у него 35.

Основной вратарь «Динамо» в этом сезоне – Кирилл Устименко, за 53 матча отразивший 92,9% бросков по своим воротам и пропускавший в среднем 1,81 шайбы.

Статистика очных встреч в регулярном чемпионате – в пользу нашего соперника. Из четырех матчей красноармейцы одержали победу лишь в одном.

31 октября 2017, Санкт-Петербург. 
МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» – 8:5

1 ноября 2017, Санкт-Петербург.
МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» – 3:2 ПБ 

27 декабря 2017, Москва.
«Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» – 3:7

28 декабря 2017, Москва.
«Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» – 6:1

Первые два матча серии пройдут в Санкт-Петербурге 10 и 11 марта. Начало обеих встреч – в 13:00.