293

22-23 марта. «Динамо» - «Красная Армия». Анонс

«Красная Армия» во втором раунде схлестнётся с наиболее сильным соперником - московским «Динамо», победителем регулярного чемпионата МХЛ. Если армейцы в 1/8 финала справились с московским «Спартаком» в тяжёлой и упорной борьбе, то динамовцы не заметили сопротивления со стороны «Атланта». Победа в серии со счётом 3-0 дала бело-голубым чуть больше времени на отдых и подготовку к следующему сопернику.

По итогам серии со «Спартаком» самым результативным игроком «Красной Армии» стал капитан команды Данила Хулапов, набравший 4 (1+3) очка. По 3 очка записали на свой счёт Прохор Полтапов и Матвей Гуськов. На последнем рубеже все 4 игры от звонка до звонка провёл Всеволод Скотников. Преимущество же динамовцем над «Атлантом» было очень велико, поэтому и индивидуальная статистика игроков впечатляет. В трёх матчах 6 (3+3) очков набрал форвард Никита Луховской, по 5 на счету у Ивана Дидковского и Александра Кисакова. Выпускник Хоккейной школы ЦСКА вратарь Вадим Жеренко уверенно провёл два матча серии, а в третьем и заключительном его заменил Максим Моторыгин, который не подвёл и сыграл на ноль.

Все четыре матча в регулярном чемпионате между «Динамо» и «Красной Армией» получились очень напряжёнными, но лидер сезона в ключевые моменты действовал лучше, выиграв три игры. Правда, по сравнению с первым этапом сезона составы команд несколько изменились - и красно-синие, и бело-голубые получили усиление из ВХЛ, поэтому, возможно, обращать на те матчи слишком пристальное внимание не стоит.

Матчи пройдут 22 и 23 марта в Красногорске. Начало обеих игр - в 19:00.