125

23-24 сентября. «Спартак» - «Красная Армия». Анонс

Армейцев ждёт дерби против принципиального соперника.

«Красная Армия» на старте сезона выиграла три матча из шести, но беспокоиться пока не о чем. Все три соперника были из категории «Топ», при этом четыре матча армейцы провели на выезде. Но вопросы к игре команды у главного тренера Рината Хасанова всё равно есть. Особенно по ответному матчу с московским «Динамо» (2:3) и третьем периоду первой игры, когда «Красная Армия» чуть не упустила преимущество в четыре шайбы. При этом с составом у команды проблем нет. Вернулись из расположения сборной России нападающие 2005 года рождения Максим Великов и Егор Соловьёв, снова в составе Максим Кирилейченко, отлучавшийся на игры за «Звезду» в ВХЛ, никто из лидеров не травмирован. Лучший бомбардир армейцев по итогам шести матчей Кирилл Долженков обратил на себя внимание первой команды ЦСКА и во вторник дебютировал в КХЛ в матче против «Куньлуня». 

«Спартак» набрал на одно очко больше, чем «Красная Армия», правда, уровень соперников не впечатляет. Красно-белые играли только с командами Серебряного дивизиона - тремя дальневосточными клубами, традиционным аутсайдером «СКА-Варягами» и новичком лиги «СКА-Карелией». При этом «Спартак» дома сломил сопротивление «Сахалинских Акул» лишь по буллитам, а «Амурские Тигры» увезли из Москвы два очка. Благодаря благоприятному календарю на старте спартаковские лидеры имеют хорошую личную статистику. Защитник Даниил Булыгин набрал уже 9 (1+8) очков, причём в матче против «СКА-Варягов» он отметился 6-ю голевыми передачами. На один балл отстаёт от него 20-летний форвард Артём Дидковский, на три - Вадим Фаттахов. Оба игрока были среди лидеров «Спартака» и в прошлом сезоне, который закончился для красно-белых именно противостоянием с «Красной Армией». В первом раунде плей-офф команда Рината Хасанова уверенно расправилась с оппонентом - 3:0. 

Команды сыграют дважды - 23 и 24 сентября, оба раза на малой арене «Лужников». Первая игра стартует в 18:00, вторая - в 13:00.