22

243 секунды, перевернувшие всё

Такой захватывающей борьбы за оставшиеся путевки в Кубок Харламова Молодежная лига еще не знала!

Такой захватывающей борьбы за оставшиеся путевки в Кубок Харламова Молодежная лига еще не знала! Их судьба решалась в двух матчах на Дальнем Востоке. И в итоге счастливчики опередили неудачников сезона всего на какие-то сантиметры, а вернее, на какие-то секунды.184 секунды! Sovsport.ru отследил, как менялась ситуация.

 

Напомним, в дивизионе «Северо-Запад» заочную борьбу вели«Ред Булл» и «СКА-Серебряные львы». Австрийцы закончили регулярку ранее и просто ждали своей участи. А питерцам, чтобы обойти конкурента кровь из носу требовалась победа в основное время в Южно-Сахалинске.

 

А в дивизионе «Центр» за последнюю путевку сражались«Амурские тигры» и «Сахалинские акулы». Хабаровчан устраивала только победа в основное время над СКА-1946, а команде из Южно-Сахалинска требовалось набрать хотя бы одно очко в матче… со «СКА-Серебряными львами». Как понимаете, желания команд различались кардинально.

 

12.00 мск

 

В зоне плей-офф –«Ред Булл» и «Сахалинские акулы»

 

Начинается матч в Хабаровске, где «Амурские тигры» готовы вцепиться в горло оппонентам и выиграть любой ценой.

 

- Обещаю, мы сыграем еще лучше, чем против «СКА-Серебряных львов», которых победили в понедельник 2:1! – пообещал болельщикам форвард«тигров» Дмитрий Шабуров. - Будем биться только за победу!

 

Фанаты поверили парню, и в количестве почти тысячи человек заполнили трибуны «Платинум-Арены».

 

12.31 мск

 

В зоне плей-офф – «СКА-Серебряные львы» и «Сахалинские акулы»

 

В Южно-Сахалинске также начинается игра. Причем с шока для хозяев – питерцы открывают счет уже на семнадцатой секунде. И оказываются вместе с «акулами» в зоне плей-офф. Потому что «Амурские тигры» первый период заканчивают ничьей 1:1, которая их не устраивает.

 

12.57 мск

 

В зоне плей-офф – «СКА-Серебряные львы» и «Амурские тигры»

 

На 32-й минуте матча «тигры» выходят вперед, реализовав большинство, назначенное за нарушение питерскими армейцами численного состава.В объятьях партнеров тонет автор гола - защитник Сергей Теряев. Напряжение в игре уже настолько большое, что пару раз соперники устраивают стычки.

 

В то же время «акулы» уже горят «львам» - 0:2. В Южно-Сахалинске начинается первый перерыв.

 

13.02 мск

 

В зоне плей-офф – «СКА-Серебряные львы» и «Сахалинские акулы»

 

Счастье «тигров» длится меньше двух минут игрового времени.Герой финала Кубка Харламова-2014, чемпион МХЛ, а ныне форвард СКА-1946 Арсений Хацей вновь сравнивает счет в матче.

 

В течение следующего часа появляется ощущение, что интрига умерла. «Тигры» пропускают в третий раз. Как и «акулы», которые, такое впечатление, в этот момент верят уже не в свои силы, а в то, что СКА-1946 в Хабаровске не даст шанса хозяевам.

 

14.00 мск

 

В зоне плей-офф – «СКА-Серебряные львы» и «Амурские тигры»

 

Матч в Хабаровске заканчивается феерично: «Амурские тигры»не только отыгрываются в третьем периоде (Шабуров – сказал и сделал), но и вырывают победу за 243 секунды до конца основного времени игры, вновь реализовав большинство! Причем автор гола Егор Подсевакин за две минуты до этого сблокировал на себя бросок армейца при выходе «3 в 1».

 

В Южно-Сахалинске в это время идет перерыв. И на третий период «акулы» выходят с одной мыслью – добыть это несчастное одно очко,которое их осчастливит. И к 49-й минуте они уже уступают всего в одну шайбу –2:3. А дальше была жара, которую мы и предрекали, но «львы» выстояли и впервые в истории вышли в плей-офф. Оставив за его бортом и «Ред Булл», и хозяев с Сахалина.

 

Браво, «тигры»! Браво, «львы»!

 

Советский спорт