101

24.01.2024. «Красная Армия» — «Алмаз». Анонс

Армейцы проиграли трижды подряд и максимально осложнили задачу попадания в Топ-5 «Золотого» дивизиона Западной конференции. Возможно, завтрашняя игра с «Алмазом» является последним шансом зацепиться за путёвку в плей-офф. Но досрочное окончание сезона армейцам не грозит, потому что в раунд плей-ин они точно попадут. Первый матч с «Алмазом» получился далеко не лучшим для нашей команды, но по ходу сезона «Красная Армия» показала, что сильнее проводит ответные матчи, адаптируясь к сопернику. 

«Алмаз» в случае ещё одной победы всерьёз поборется за третью строчку Запада со «Спартаком» и «Динамо». Перед сезоном никто не ждал от череповчан такой прыти, но они опровергают все прогнозы. Кстати, если «Алмаз» сможет закончить регулярный чемпионат в тройке, а «Красная Армия» останется за пределами Топ-5, есть шанс, что команды пересекутся в первом раунде плей-офф. Но пока об этом говорить рано. 

В первой игре до отметки в 40 очков за сезон добрались лучшие бомбардиры обеих команд: Алексей Чуркин и Эмиль Пьянов. Чуркину помог забить Матвей Васин, который смотрится всё сильнее после восстановления от травмы. Вероятна замена вратаря. Пётр Андреянов сыграл дважды подряд, и шанс могут дать Ивану Новожилову или Тимофею Обвинцеву. В составе «Красной Армии» могут быть изменения, ведь сейчас все три команды системы ЦСКА находятся в Москве, и молодые игроки на трёхстороннем контракте могут двигаться вверх или вниз в соответствии с клубными нуждами.