354

27-28 сентября. «Алмаз» - «Красная Армия». Анонс

Красноармейцы постараются подтвердить свой статус лидером Западной конференции в противостоянии с череповецким «Алмазом».

«Красная Армия» отлично стартовала в сезоне 21/22, выиграв семь из восьми матчей. Единственное поражение команда Рината Хасанова потерпела от действующих чемпионов, динамовцев Москвы, но уже на следующий день удалось взять убедительный реванш. Пока темп «Красной Армии» выдерживает лишь ярославский «Локо», у него те же 14 очков, но по количеству побед наша команда стоит выше. Состав у армейцев в этом сезоне довольно сбалансированный, забить и отдать передачу могут практически все, ярко выраженных бомбардиров пока нет. Шесть очков делают Матвея Васина самым результативным игроком команды на старте сезона, на один балл отстают Данила Карпов, Егор Кузьминов и Сергей Шамшурин. Лучший показатель полезности - у игрока обороны Владимира Грудинина («+7»). Оба вратаря - и Кирилл Самсонов, и Дмитрий Гамзин - уже записали на свой счёт «сухари».

Череповецкий «Алмаз» - традиционно крепкий клуб уровня плей-офф, который хоть и не воспринимается как один из фаворитов Кубка Харламова, но обыграть любого из этих самых фаворитов может вполне. «Алмаз» начал сезон нормально - пять побед при трёх поражениях. Стоит отметить, что календарь у команды был непростой - динамовцы Москвы и Петербурга, «СКА-1946». Самый результативный игрок череповчан - Максим Неволин, набравший 8 (4+4) очков в 6 матчах. В тройке бомбардиров «Алмаза» - Прохор Корбит, младший брат играющего за «Звезду» Егора Корбита.

Оба матча пройдут в Череповце. 27 сентября игра начнётся в 13:00, на следующий день - в 18:30.