193

29.02.2024. «Атлант» — «Красная Армия». Анонс

В последний зимний день 2024 года красноармейцы начинаю зону плей-ин. По её итогам можно завоевать путёвку в плей-офф и бороться за Кубок Харламова. Но в случае поражения есть неприятный риск вылета в «Серебряный» дивизион, а для нашего соперника «Атланта» это наоборот, возможность подняться в элиту. Так что ставки очень высоки. 

Армейцы завершили регулярный чемпионат двумя поражениями в Туле. Хотя в первой игре должны были побеждать, поскольку вели 2:0 и показывали хороший хоккей. Пропущенный гол на последней минуте третьего периода испортил хороший матч. В целом же февральские матчи дают основание для оптимизма. Четырёхматчевое противостояние со «Спартаком» показало, что наша команда на правильном пути. Большинство лидеров в строю. Не хватает Матвея Васина, который играет за «Звезду» в Кубке Петрова, зато вернулся из расположения ЦСКА Егор Соловьёв. Интересно, кто будет защищать ворота «Красной Армии» в серии плей-ин. Большую часть сезона игровое время делили Иван Новожилов и Пётр Андреянов, однако в последнее время здорово играет Тимофей Обвинцев. 

«Атлант» ровно провёл сезон. Если в начале чемпионата победы подмосковной команды без больших звёзд немного удивляли, то постепенно к этому привыкли. Место в Топ-3 «Серебряного» дивизиона всерьёз сомнению не подвергалось, в итоге мытищинцы стали вторыми. В числе достижений «Атланта» и две победы над «Красной Армией». Особенно запоминающимся стал матч в Москве, когда армейцы отыгрались со счёта 1:5, но всё же уступили. По мнению капитана «Красной Армии» Олега Майстренко, эти два поражения дополнительно мотивируют команду и помогут избежать недонастроя. Главной звездой «Атланта» можно назвать Ярослава Арефьева, набравшего 43 очка за чемпионат. Завтрашний матч станет для него 100-м в МХЛ.