21

3:14 – Достойное поражение?!

В МХЛ завершается первый раунд плей-офф. Сегодня в битвах на Востоке станут известны последние участники 1/8 финала.

 МХЛ завершается первый раунд плей-офф. Сегодня в битвах на Востоке станут известны последние участники 1/8 финала. А пока посмотрим, чем нас удивили уже завершившиеся серии Кубка Харламова.

РЕПЛИКА ДНЯ

ПО ЗАВЕТАМ АНТИГЕРОЯ «ЛЕГЕНДЫ № 17»
 

После поражения в первом раунде удивила речь старшего тренера «Молота» Олега Гущина.
 

– Я всегда говорил ребятам: бывают игры и серии, которые можно проиграть, но после этого в раздевалке честно смотреть друг другу в глаза, – заявил Гущин. – Потому что сделали все для победы.

«Омские ястребы» объективно сильнее нас. Но мои парни достойно выглядели в этой серии. В третьей игре мы раскрылись и быстро получили голы («Молот» уступил 1:9. – Прим. ред.). Но в четвертой встрече бились, сражались (и проиграли 2:5. – Прим. ред.). И сезон провели очень хорошо. Прыгнули выше головы, попали в плей-офф.
 

Какой вывод можно сделать из этого спича? Попадание в плей-офф, куда из каждой конференции выходили 16 команд из 20, специалист считает «прыжком выше головы». Достойными поражениями для него стали 3:14 в двух домашних встречах первого раунда. А Омск – «объективно сильнее»… Но почему? Потому что действующий чемпион?! Так это было с другим составом, лидерами команды, тренером Евгением Корноуховым.
 

Получается, что Гущин настраивал команду перед этой серией на «достойное поражение»? Напоминает героя Владимира Меньшова в «Легенде № 17», который настраивал сборную СССР перед первой встречей суперсерии-1972 с канадцами на «достойный проигрыш». Но это, извините, психология лузеров.

ПЕРЕЛОМ ДНЯ

КАК ОДИН ДЖОКЕР ЧЕТВЕРЫХ ОБЫГРАЛ
 

Обычно перед плей-офф МХЛ журналисты обращают внимание на то, кого команды получат в качестве подкрепления из КХЛ. Но в этом году Кубок Харламова стартовал раньше конца регулярного чемпионата КХЛ. Потому и джокеры потянулись в МХЛ позже.
 

К примеру, «Атланты» смогли укрепиться лучшим бомбардиром «Атланта» Александром Кадейкиным и форвардом Игорем Левицким только после двух гостевых поражений в серии с «Алмазом». Кадейкин тут же оформил хет-трик. А к следующему матчу на подмогу подтянулись еще и форварды Сергей Шмелев и Никита Сошников.
 

– За три года в МХЛ мы прошли путь от аутсайдеров, до лидера конференции, – вспоминает свое время в МХЛ Кадейкин. – Так что нужно держать заданную планку.
 

В общем, «Атланты» на родном льду сравняли счет в серии. И все решалось вчера в Череповце.
 

Но и у «Алмаза» нашелся один джокер, ведь «Северсталь» тоже не смогла пробиться в Кубок Гагарина. Им оказался форвард молодежной сборной России Павел Бучневич. Прессе он ничего не сказал.

Зато на льду «разговаривал» как надо! Две результативные передачи в четвертой встрече серии, гол и пас – в пятой... И дальше идет именно «Алмаз».

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДНЯ

ЛИГА ВЫБРАЛА МИСС МХЛ
 

8 Марта в лиге подвели итоги конкурса «Мисс МХЛ». Его победительницей стала Татьяна Игнатова из Кургана. Второе место заняла Влада Саталкина, а третье – Мария Сухих.
 

Вслед победительницам сразу же полетела поздравительная видеотелеграмма от питерского «Динамо». Его игроки и ноги брили, и по телефону тараторили, и много чего еще, свойственного только девушкам, делали. Посмотрите видео на нашем сайте – не пожалеете!

 

СТАТИСТИКА МХЛ

 

6 МАРТА
Ред Булл – ХК Рига – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Гол: Калан.
 

7 МАРТА
Молот – Омские ястребы – 2:5 (0:1, 1:2, 1:2). Голы: Мысин-2 – Завгородний, Манукян, Михеев, Королев, Басков.
Кузнецкие медведи – Кристалл – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). Голы: Емец – Баранов-2, Кирьянов.
Стальные лисы – Чайка – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). Голы: Стулов, Арсюнюк, Кудрин – Шураков.
 

9 МАРТА
Алмаз – Атланты – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Голы: Вовченко, Бучневич, Сизов.
ХК Рига – Ред Булл – 5:2 (2:1, 0:0, 3:1). Голы: Шевченко-3, Галоха, Масловскис – Виден, Фурер.
Энергия – Юность – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Голы: Гаркабус-2, Григер, Когоут – Каракулько.

 

Советский спорт