236

3-4 апреля. «Красная Армия» - «Омские Ястребы». Анонс

Армейцы впервые с сезона 2016/17 вышли в полуфинал Кубка Харламова. На этой стадии команды Западной конференции играют против Востока, и "Красная Армия" теперь померяется силами с "Омскими Ястребами". Если армейцы прошли два раунда плей-офф на правах лидера конференции и фаворита, то команда из Омска оба раза выступала как команда с более низким посевом и каждый раз начинала в гостях. Тем не менее, сибирякам удалось выбить сначала "Мамонтов Югры", а затем и лучшую команду Востока - "Стальных Лисов" из Магнитогорска. 

Обе команды здорово себя проявили в решающих пятых матчах четвертьфиналов. Армейцы уверенно справились с атакой "Локо" и в третьем периоде, несмотря на одну пропущенную шайбу, почти ничего не позволили создать у своих ворот, сохранив победный счёт. А "Ястребы" спаслись в Магнитогорске, уступая 1:4 в третьем периоде, а затем вырвали победу в овертайме. К этому камбэку приложили руку все три лучших бомбардира омичей в плей-офф - Глеб Трикозов (11 очков), Егор Сердюк (10) и Никита Савченко (9). Без замен проводит игры на вылет вратарь Андрей Мишуров, который почти весь сезон провёл в ВХЛ, играя за "Омские Крылья", и даже успел дебютировать в КХЛ за "Авангард". Кстати, после вылета главной омской команды из Кубка Гагарина помочь молодёжке могут защитники Давыдов и Чистяков. А "Красной Армии" в домашних матчах придётся обойтись без Тахира Мингачёва и Владимира Грудинина, которые полетели с ЦСКА в Санкт-Петербург. 

В гонке бомбардиров "Красной Армии" в этом плей-офф Егор Кузьминов благодаря точному броску в пустые ворота "Локо" набрал 10-е очко и опередил на один балл Прохора Полтапова. А третьим идёт защитник Артём Дуда, для которого предыдущий матч стал 100-м в МХЛ. Удивительный факт - за все эти 100 матчей Артём ни разу не отправлялся на скамейку штрафников!

Матчи пройдут 3 и 4 апреля на малой арене ЦСКА АРЕНЫ. Первый матч начнётся в 13:00, второй - в 17:00.