222

4-5 января. «СКА-1946» - «Красная Армия». Анонс

Завтра красноармейцы проведут свой первый матч в 2022 году.

Команда Рината Хасанова долго отдыхала после поездки на Дальний Восток, и теперь армейцам предстоит серия игр с топовыми командами Западной конференции. В недавнем интервью главный тренер нашей команды говорил, что ему интересно, как его подопечные проведут январь. Первым испытанием для «Красной Армии» станет дерби против «СКА-1946». На старте сезона питерские армейцы выступали плохо, проиграли без шансов оба московских матча против «Красной Армии» и поменяли тренера. После этого дела СКА пошли на лад, и теперь именно эта команда - главный наш преследователь в турнирной таблице Запада. 

В декабре лучший бомбардир красноармейцев Егор Кузьминов (41 очко) больше играл за «Звезду» в ВХЛ, в связи с чем выпал из десятки лучших бомбардиров МХЛ, хотя остался в Топ-10 снайперов. К нему присоединился и Никита Шалышкин, впервые сыгравший в Высшей лиге и оставивший хорошее впечатление у тренеров «Звезды». При этом в состав «Красной Армии» вернулись из расположения юниорской сборной России Артём Дуда, Артём Барабоша и Кирилл Долженков, которые не играли за команду с ноября. Кирилл Самсонов постарается сохранить лидерство в лиге по основным вратарским показателям, а Матвей Аверочкин продолжит заочную борьбу за звание самого полезного игрока МХЛ («+32») с трио из «Стальных Лисов» - Богданом Крохалевым, Романом Канцеровым и Кириллом Татарниковым.

Лучшие бомбардиры СКА - нападающие Дмитрий Бучельников (38 очков) и Максим Кровяков (34). Явно в этом списке был бы выше звёздный юниор Матвей Мичков, если бы провёл больше 5 матчей. Но и за отведённое время он успел набрать аж 15 (9+6) очков! В СКА сложно выделить основного голкипера по этому сезону. 15 матчей провёл Сергей Иванов, 11 - Кирилл Герасимюк. При этом последний ещё ни разу не проиграл.

Матчи пройдут в Санкт-Петербурге 4 и 5 января. Начало - в 13:00.