18

6 голов за 8 минут и шестая победа в семи матчах

Очередную, шестую победу в семи последних матчах (и пятую с крупным счетом!) одержала «Красная Армия» в чемпионате МХЛ.

Очередную, шестую победу в семи последних матчах (и пятую с крупным счетом!) одержала «Красная Армия» в чемпионате МХЛ. В среду подопечные Вячеслава Уваева и Альберта Лещёва и в повторной встрече обыграли чешскую команду «Энергия» из Карловых Вар – 7:2 (2:2, 4:0, 1:0). 

В конце первого периода красноармейцы уступали 0:2, пропустив на 15-й и 18-й минутах. Но в последующие 8 игровых минут наши юные хоккеисты выдали просто-таки голевую феерию, забросив 6 шайб! Сначала за 1 мин 58 секунд до перерыва отличился Андрей Голованов, а за 32 сек до конца периода «голом в раздевалку» отметился 16-летний Иван Николишин.

Голевое пиршество продолжилось с самого начала второй трети матча: на 22-й мин голы на свой счет записали 17-летние Артём Прохоров и Владислав Бойко, на 24-й  - 16-летний Андрей Кузьменко (в большинстве) и на 27-й - Никита Крамской. Подвёл итог встречи за 8 сек до сирены защитник Дмитрий Огурцов. Три результативные передачи выдал Ильдар Шиксатдаров.

По различным причинам «Красная Армия» была вынуждена выступать в усечённом составе (только две пары защитников):

Синягин (Третьяк); Маккаев – Огурцов, Шиксатдаров – Крамской- Николишин; Огиенко – Воронков, Мамин – Шаров – Кузьменко; Тимирёв – Фефелов – Прохоров; Голованов – Светлаков – Бойко.

Кстати, в составе «Энергии» на лёд вышли, в частности, четыре 21-летних игрока, семь – 20-летних, пять – 19-летних… В нашей же команде играют сейчас 11 хоккеистов (половина состава!) не старше 18 лет! 

Очередные матчи красноармейцы проведут через неделю – 31 октября и 1 ноября в Санкт-Петербурге против «Серебряных Львов».

 Пресс-служба ХК ЦСКА