297

7-8 сентября, 19:00. «Русские Витязи» - «Красная Армия». Анонс

Завтра красноармейцы стартуют в регулярном чемпионате МХЛ сезона 2021/22.

Волей календаря «Красная Армия» начнёт сезон с четырёх выездных матчей, но ехать далеко не придётся. Первым соперником нашей команды станут «Русские Витязи», принимающие оппонентов в подмосковном Подольске. Совсем недавно армейцы дважды сыграли с «Витязями» в товарищеских матчах и оба раза вырвали победу в упорной борьбе с одинаковым счётом - 3:2. 

Армейцы входят в новый сезон с изменениями в тренерском штабе. Новый главный тренер - Ринат Хасанов, который избавился от приставки и.о., с которой заканчивал прошлый сезон. Константин Корнеев остался в штабе, а добавились в него Александр Трофимов (экс-главный тренер «Крыльев Советов») и знаменитый в прошлом вратарь Виталий Еремеев, работавший в московском «Динамо». Как и многие команды МХЛ, «Красная Армия» заметно омолодилась в межсезонье. Состав пополнила большая группа игроков 2004 года рождения, на предсезонке привлекались ребята и младшего возраста. Впрочем, им есть на кого опереться среди более опытных хоккеистов. Никита Олейник, Егор Кузьминов, Дмитрий Зуган, Прохор Полтапов, Кирилл Самсонов готовы вести за собой команду. На лидерские роли должны выходить и хоккеисты 2003 года, проводящие второй сезон в лиге, такие, как Матвей Аверочкин. Как только состав летом стабилизировался, результаты и игра улучшились, так что надежды на удачный старт небеспочвенны.

«Русские Витязи» в сезоне 2020/21 не попали в плей-офф. Уже второй сезон подряд подмосковной команде не хватает совсем немного до заветной восьмёрки, так что их мотивация понятна - вернуться в число сильнейших команд Западной конференции. Выполнять эту задачу в качестве главного тренера будет Рустем Камалетдинов, работающий с командой второй год. Главное событие для команды в межсезонье - переезд из Чехова в Подольск. Теперь молодёжная команда будет делить арену с основной командой, выступающей в КХЛ. Если армейцы после матчей против «Витязей» успели ещё сыграть с московским «Динамо», то подмосковные хоккеисты больше ни с кем не играли. Это значит, что они сыграют против «Красной Армии» четыре раза подряд - практически целая серия плей-офф.

Матчи пройдут 7-8 сентября, оба начнутся в 19:00.