168

Александр Тимирев: Дерби в финале? Это радует

Лучший (на пару с Максимом Маминым) бомбардир «Красной Армии» Александр Тимирев рассказывает о достижениях конца недели: победе в решающем матче серии с «Белыми Медведями» (4:3) и выходе в финал Кубка Харламова.

Лучший (на пару с Максимом Маминым) бомбардир «Красной Армии» Александр Тимирев рассказывает о достижениях конца недели: победе в решающем матче серии с «Белыми Медведями» (4:3) и выходе в финал Кубка Харламова.

- Насколько неожиданным в решающей игре стал четвертый гол, который забил Иван Силаев? В концовке таких матчей принято играть осторожничать и ждать овертайма.

- Ничего подобного: мы играли только на победу и не собирались удерживать ничейный счет.
 
 
- Иван не смог назвать причину, по которой при счете 3:0 вы пропустили три шайбы подряд. Какая версия у вас?
 
- Дали слабину. Может, рано поверили в победу и дали им шанс вернуться в игру. Хорошо, что не пали духом и на характере вырвали победу.
 
- Вы играли против челябинцев еще на детском уровне, когда занимались в школе тюменского «Газовика». У вас много знакомых в «Белых Медведях»?
 
- Много, знаем друг друга с детства. У нас с ними всегда получались напряженные матчи, и я ждал, что сейчас тоже будут интересные битвы. Так и вышло.
 
- Челябинцы вас чем-нибудь удивили?
 
- Это очень сбалансированная команда, я ждал от нее хорошего хоккея. Но чтобы прямо удивили – такого не было.
 
- В 2011 году вы были задрафтованы ЦСКА под третьим номером, но пока ни разу не сыграли за главную команду. Не давит мысль о том, что за вашими играми в плей-офф смотрят тренеры ЦСКА?
 
- Ну, сказать, что ощущаю это, я не могу. Хочется, конечно, попробовать себя в КХЛ. Буду работать и биться с «Красной Армией» за Кубок Харламова. А там уже не мне решать – тренерам главной команды.
 
- На сколько оцените свое выступление в этом плей-офф?
 
- На тройку или четверку. Было слишком много моментов, в которых я был обязан забивать.
 
- Ваши эмоции, когда узнали о выходе в финал МХК «Спартак»?
 
- Особых эмоций не было. Это финал! Мы не обращаем внимание на соперника, нас волнует только наша игра. А то, что в финале будет дерби… Это только радует. Значит, накал в серии будет еще выше.
 
Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.